我最敬佩的人小学作文
有的人敬佩明星,有的人敬佩歌星,还有的人敬佩主持人,而我最敬佩的人是我的妈妈。
妈妈有一头乌黑发亮的长发,高高的鼻梁,妈妈还有一双黑黝黝的、水莹莹的、大大的眼睛和一个小小的嘴巴,她的耳朵也很大。我一直以为妈妈她只是平平凡凡的人,可通过一件事,改变了妈妈在 我心目的印象。
我很小的时候,常看见妈妈把我不穿的、或穿小的衣服,洗得干干净净,叠得整整齐齐,装进塑料袋,我好奇地问妈妈:“妈妈,你要把衣服拿到哪里去呀?”妈妈这才告诉我这样一件事。
原来,有一次妈妈在电视上看到甘肃有一个地方,有一个小村庄,里面每一家都很穷,冬天小朋友上学时,穿着破旧的棉衣,露着脚跟的单鞋,脚已经肿了起来,要的地方还裂着口子。妈妈看到了这 些可怜的孩子,决定给他们捐赠一些衣物。于是,每年冬天,妈妈都会很早把我过冬的衣服拿出来,把能穿的留下,小得穿不成的收拾起来,他还会向一些同事、朋友、亲戚要一些不穿的衣服,以期捐 赠给甘肃的小朋友们,洗完他们在寒冷的冬天,有一件可以抵御寒风的棉衣,有一双一双能够温暖双脚的棉鞋,在一个个冬天里不在寒冷。
没有人知道妈妈叫什么,也没有人知道妈妈都做了些什么,可妈妈的爱心让我敬佩,我以后也要像妈妈一样帮助别人。