我学会了骑自行车小学作文
前几天的一个傍晚,我在小区广场玩耍时,看见一群小朋友在学骑自行车,他们一开始骑得歪歪扭扭的,后来就越骑越好了。看着看着,我就想学骑自行车了,于是我向妈妈求情,说:“妈妈,您能给我买一辆自行车吗?我看见小朋友们都在练习骑自行车呢,而且骑得都很好,我也想学骑自行车。”最后妈妈终于同意了,一个周六,爸爸妈妈带着我上街买了一辆红色的自行车,到家后,我就迫不及待地想要骑上去。
和爸爸妈妈吃完中饭后,我拉着爸爸推着自行车飞快地跑向了小区广场让爸爸教我骑车,可刚上车子,我就差点摔倒了,要不是爸爸手快一把扶住我了,我还真就摔倒在地上了。随后,爸爸跟我说:“自行车不是刚学就会骑的,什么事情都要从点点滴滴做起。”爸爸叮嘱我说:“骑自行车要握紧车把,保持身体平衡,要全神贯注,目视前方,千万不能分心。”说着,爸爸给我做了一个示范,只见他娴熟地跨上自行车,像一只轻巧的燕子围着广场骑了一圈。随后,我学着爸爸的样子,屁股坐在座椅上,一只脚放在脚踏板上,一只脚先着地。可当我准备骑的时候,双脚一离地,自行车就不听使唤地向右边倒去。我不放弃,让爸爸在后边扶着我,但自行车像一匹马一样,横冲直撞,东倒西歪。原来骑自行车这么难呀!
我有些气馁了,可转念一想,这么小的困难都克服不了,长大以后怎么办?于是,我鼓起勇气,重新跳上了自行车。
虽然又经过了无数次的摔跤,但是我没有放弃。终于,功夫不负有心人,经过几天断断续续的练习,我终于可以自由地骑自行车了,迎着柔和的风,我骑在自行车上,感到无比舒畅。
这一次,我不仅学会了骑自行车,而且深深地认识到,不管做什么事都不能向困难低头。只要坚持不懈,就可以获得成功!