我学会了骑自行车小学作文
每当我骑着自行车,轻松地行使在宽阔的马路上,总会不由自主地想起学骑自行车的经历。记得才刚上小学的时候,我的许多伙伴就已经开始学骑自行车了。看着他们在路上来来回回地骑,我羡慕极了,真希望自己也能像他们一样学会骑车,拥有一辆属于自己的自行车。
于是,外公在我生日那天就买了一辆坐垫伸缩自行车,可把我给高兴坏了,兴奋得连嘴也都合不上了。车买回来的当天,我就迫不及待地把车推到楼下去骑车。爸爸就跟在我后面,当我的教练,爸爸首先给我做了一下示范,然后按照爸爸标准的姿势找一下骑车的感觉。车轮像轻巧的蝴蝶,慢慢地滑动了。骑在车上,我就有点情不自禁的夜朗自大了,就在这时,车身歪斜欲倒,车把也向右偏得厉害,我顺从地把脚快速得放到地面上,以为这个就是爸爸所说的解摔法,以为我已经掌握了本领,便骄傲起来,等着爸爸一阵阵地表扬声让我出乎意料得是,向我迎面而来的竟是爸爸的斥责声:“你练习骑车的过程好比是一场比赛如果车把突然歪了,你控制不了,就只得把脚放下来,这样就会耽误许多时间。如果你把自行车身向另一边弄一下,车身不就变正了吗?”爸爸又给我做了示范,爸爸先故意把车身向右偏,然后轻轻三扶,就变正了。我抱着希望的态度试了试,果然比第一次好多了。
这一次,我给自己定下了一个目标,一定要骑上一段路,我把爸爸教给我的本领全都运用在了这一次持挑战上。我开始骑了,眼睛虽然平视前方,心里却在祈祷。竟没想到,我骑着一点差错也没有呢!
从这事中,我悟出了一个道理:做什么事都要有耐心,有恒心就一定能成功的,不是说“只要功夫深,铁杵磨成针吗。”