我学会了骑自行车小学作文
爸爸答应教我骑自行车,因为大多数男生都会骑自行车,所以我觉得,已经三年级了,应该学会骑自行车。
爸爸给我买了一辆黄色的折叠自行车。回到家,爸爸就在楼下开始教我骑自行车了。我还没有骑上车就想:骑自行车应该不难吧?爸爸先扶着车尾架叫我骑,我一开始,摇摇晃晃的,还没一分钟,就摔了下来。爸爸跟我说:“骑自行车只要脚动,身体不要动,你看。”爸爸骑上自行车,我看着他,爸爸就照他说的那样做,果然,他骑得很好。只见爸爸骑上自行车身体笔直的,还真只有脚在动。我将信将疑得上了自行车。我先开始踩,然后努力的保持身体坐直,虽然爸爸扶着车尾架,但是我还是没法平稳的骑自行车。我垂头丧气的坐在自行车上,爸爸鼓励我说:“没事,只要坚持下去就没问题。”我只好再次骑上了自行车。我骑了几秒钟,爸爸在我不知情的情况下,放开了自行车。我以为爸爸还扶着我,所以努力向前骑行,可我只坚持了几秒就摔倒了。爸爸却说:“骑得不错!”我惊讶的问爸爸:“我不是还没骑一分钟吗?”爸爸把他做的事告诉了我。我很高兴,因为我终于可以自己骑自行车了,可这还远远不行。但天色已经黑了,我们只好回去了。
第二天下午,我做完作业,又和爸爸下去骑自行车。虽然我的心里很害怕,生怕再摔下去。但我不想放弃,这样坚持下来,也摔了几跤,可渐渐的,我骑得越来越好,最后也能掉头和刹车了。我骑到楼下,叫妈妈看。妈妈夸我真棒,我心里美滋滋的。
我终于学会了骑自行车,正如一句名言所说“世上无难事,只要肯登攀。”我相信,只要通过努力,就一定会成功的。