我学会了骑自行车小学作文
我今年八岁了,上小学二年级,和我同龄的小伙伴有很多都会骑自行车,可是我却因为胆小一直不敢学,看着他们一个个骑着车子飞速前进,又潇洒又帅气,我羡慕得不得了,我决定,一定要学会骑自行车,哪怕摔再多的跟头我也要坚持到底!
刚开始,我让爸爸扶着我的车把,我先坐上去,和爸爸一起慢慢地向前移动,我的眼睛总是死死的盯着我的脚下,胳膊僵硬地扶着车把,嘴里不停地叮嘱爸爸,千万不要松开!生怕一不小心就摔跟头。这样来回走了几趟,没有一点长进,爸爸说:你如果老是让我扶着走,什么时候才能学会呢?我一会慢慢地松开车把,你只要眼睛盯着前方,手把稳,不要慌,就一定能骑好!
我很害怕,但是想到小伙伴们自由自在骑车子的身影,我硬着头皮答应了。爸爸先是扶着车把,把握好车子的方向,我的脚上猛一使劲,车子飞了出去,爸爸突然松开了手,我的车把就开始扭来扭去,爸爸在后面高声说道:抬头,眼睛看着前方,把车把扶正了,不要歪来歪去!我按照爸爸说的,把车把扶直了,车子稳稳地向前飞驰,我居然学会了!哈哈,我心里一激动,突然不知道该怎么骑了!车把一歪,连人带车倒在了路边……哎哟,疼死我了!我揉了揉屁股,重新站了起来,让爸爸继续教我学骑车。爸爸说:你真是个勇敢的孩子!
后来,我又连着摔了好几跤,终于,不用爸爸扶着,我也能自己起步了,虽然有时车把还是歪歪扭扭,但是已经不象刚开始那样总想摔倒了。我高兴地说:我终于学会骑自行车了!爸爸说:你还是很不熟练,还要多加练习才能骑的更快更稳。
我想,我会的,勇敢不是不害怕,而是害怕的时候还能坚持去做。总有一天,我能象爸爸妈妈带我一样,我也骑着车子带着他们到处游玩!