钓鱼小学作文
星期六,星期日来了,我们大家决定搞一次活动,就是钓鱼。钓鱼既可以让我们练好耐心,又可以增强我的敏捷能力。
星期六上午,我们出发了,我们带上水桶、鱼饵、钓鱼杆等其它钓鱼物品,来到了山上的一个水塘边。
忽然,一只小鱼冒出水面,接着,又在水里快活地游来游去。好象在说:“快来捉我呀!快来捉我呀!哈哈,抓不到我吧!”我气急败坏,随手拿了一个钓鱼杆,坐在树下钓了起来。那些鱼儿好象已经知道我们要吃它,就是不肯上钩,害得我在岸上哇哇大叫。
过了一会儿,那些鱼又好象忍不住了诱惑,一口咬了一下我的鱼杆。我感动有动静了,就急忙收线。那条小鱼又好象在说:“怎么回事?怎么回事?”等小鱼还没反应过来,就已经进入我的鱼桶了。
我又把鱼杆放下去。耐心地等着,过了一会儿,鱼杆又有动静了,我急忙收线。我一边收一边想,一定又是一条鱼,不停地向亲人们说:“我又钓了一条鱼啦!”收上来一看,原来是一只拖鞋,我们哈哈大笑。
在水塘边,在山里,我们的笑声响彻云霄。