那一刻我长大了小学作文
高大的树权间,一只小小的鸟巢里,几只雏鸟的羽翼刚刚丰满,争着飞向那广阔的天空,那一刻雏鸟长大了。
——题记
窗外,残留在窗上的雨滴,在阳光的照射下,反射出一片五彩缤纷的奇妙世界。残留的雨水滴落,溅起一片水花。以优美姿态滑落的水珠似破碎的玻璃碎片晶莹剔透。
这雨,又让我的思绪回到了从前……
雨仍然下着,雨珠不断滴落,此时的我没有情绪去管这些,只期望快点赶路回家。
月考考试失利了,在我的眼里这一切都不完美,世界这样模糊不清的,这样灰暗的,马路上车笛声不断,令人心生烦燥,这天会这样故意和我过意不去突然下起了雨,让我有些烦躁。大步向前走,脏水溅在别人脚上也不管,此时我的情绪糟透了。
我走向车站,在那里还有一个小女孩在那等车,她胸前的红领巾十分耀眼,她的脸上满愉快的神情。我奇怪了,这种天气,她也能开心得起来?
这时,一位老人蹒跚而来,他的衣服破旧得不成样,他没伞,被这雨水淋成一个落汤鸡。他的眼神黯然无色,头发一缕缕紧粘着额头。不知有多少天没洗了。我皱了皱眉头,往旁边挪了点,想远远的避开他以免弄脏我的衣服。
他有些尴尬,往另一边走了几步,小女孩转过头,看了他一眼,便蹦跳着走过来,用她稚嫩的声音问道:“老爷爷,您没伞?不如和我一齐共着吧!”她的那双水灵灵的大眼睛充满了童真与期盼,她胸前的红领巾随风飘扬。
我和那老人都愣住了,老人不知所措,不知如何开口,他有些犹豫。“不要紧!老师教过我们,要我们尊老爱幼,助人为乐,老爷爷,不要紧,和我一齐共着吧!”眼神中充满期盼,带着些请求的意味,胸前的红领巾却这样红得耀眼。
“好,好,小姑娘,你真这样一个好孩子!”老人说道,他有些激动,眼中泛着泪光,闪烁着。
我惭愧,我愧于我的无情,我愧于我的冷血,我惊住了,无语了,低着头,只想快点离开这儿。那一刻,让我难忘,让我明白尊老爱幼,助人为乐的好处;那一刻,我长大了。