在一个阳光明媚的星期天,百花盛开,瓜果飘香,小明、小红和小兰来到公园里比赛吹泡泡。
他们先准备一杯肥皂水,一根喝牛奶的吸管,就开始吹泡泡了。他们先用吸管占点肥皂水,放到嘴边用力一吹,五彩宾纷的泡泡被吹出来了,有的大,有的小,有的红,有的绿,美丽极了。有的泡泡在太阳的指挥下还会变颜色呢!它一会儿变成红色,一会变成蓝色,一会又变成了绿色。
有的小泡泡还像一个“淘气包”,一会儿跑到西,一会又跑到东,真淘气。
小明,小红和小兰看着这些美丽东的泡泡,觉得自己好像是那五颜六色的泡泡,自由地飘在空中。