打篮球小学作文
我不怎么喜欢运动,但我却非常喜欢打篮球,我为什么会喜欢打篮球呢?因为打篮队和其他运动截然不同,打篮球不但可以练习跑步,在比赛的过程中,也会发生许多令人捧腹大笑或惊奇万分的趣事。
我从什么时候开始喜欢打篮球呢?在三年级之前,我对篮球毫无半点兴趣, 但在一堂体育课后,我渐渐的爱上这颗圆圆滚滚的篮球,从那个时候开始,只要体育课在教篮球时,我都会全神贯注的听老师讲解,说明打篮球的方法和规则。下课钟声一响起,我就飞奔往操场,只见操场上闹哄哄的,许多人在追逐嬉戏;我和同学一起在篮球场上快乐的打起了一场激烈的斗牛比赛,那颗胖胖的球在篮框下飞来飞去,大家都互不相让,个个都希望自己投出去的球能百发百中,虽然只是短短的十分钟,却十分的令人回味无穷。
周休假日,我迫不及待的催促着爸爸陪我一起去电信研究所里的篮球场打篮球。打篮球前,我和爸爸都会先做热身运动,如果没有热身的话,一不小心就可能会扭伤、抽筋,造成运动伤害。每次的比赛结果虽然有输有赢,但我们都非常快乐。
比赛后,那种汗水淋漓、满身大汗的感觉真是令人全身舒畅,打篮球球不但可以让我们长高,还可以健身,真是一举两得啊!