我的朋友小学作文
我的朋友很漂亮,有一张张媛媛的大脸和一双明亮的眼睛。她非常喜欢画画,她的画在班上名列前茅。她有一个优点,也有一个很大的缺点。优点是她节约不浪费,缺点是她粗心。
记得有一次数学模拟考试,她拿着笔认真写,没有任何分心。但是,考试成绩下来后,她四道算术题错了三道,都是因为粗心。老师没想到我朋友真的是个粗心鬼。
她虽然粗心,但很节约。有一次,我和她正在剪纸,准备在元旦装饰。剪完了,还剩下一些笔记,准备扔掉。她焦急地给写信说:它仍然有用!只见她拿起桌上的剪刀,拿起纸条开始剪,先横剪,再竖剪。纸条在她手中变成了纸片。她拿起老师不用的盒子,做了个把手,把纸屑放进盒子里。她兴奋地说:这样可以安排一个人丢下这些纸片,在主持人宣布开始的时候营造气氛。我们把这个计划告诉了老师,老师笑着说:“很好。不仅没有浪费,还营造了一种氛围。”我们都很开心,我的朋友很节约!她真的是个小创意专家!
希望她以后能改掉粗心大意的毛病,希望我们的友谊天长地久。