星期天早晨,我和奶奶去湖滨玩,我带着小照相机,奶奶却只带了只手机。
我们走在西湖边上,西湖的水波光粼粼,湖上泛着很多小船,远处的山层层叠叠。路边的树啊,草啊,都是新长的绿叶,还透着一股淡淡的清香。我不禁拿起了相机,把这美丽,怡人的风景都拍了下来。
湖滨游玩的人真多,有本地的,有外省的,还有金发碧眼的外国游客。锻炼的人也多,跳舞的,练武术的,唱戏的,真是热闹非凡!
走着走着,我发现了许多鸽子停在梧桐树上,那些鸽子羽毛是灰色的,肚子是圆鼓鼓的。突然一只鸽子飞了下来,正好停在我面前,原来地上有面包屑,接着,树上的鸽子都 飞了下来,一只小松鼠也从树上爬了下来。这只小松鼠有着大大的尾巴,长得也很肥,它欲出又止,似乎在寻找下手的机会,等到那群和平鸽吃得心满意足,飞向蓝天的时候,这只胆小的松鼠才跳到地面上,找着地上的东西吃。与此同时,我一连拍了好多张照片。
通过刚才的观察,我发现了这些动物的特点:鸽子起飞的时候,尾巴是张开的,行走的时候,尾巴是收紧的。松鼠在欲出又止的时候,尾巴会一上一下地摇摆。真是又可爱又有趣!
新地区,新事件。让我们去观察动物的新形象吧!