妈妈小学作文
当我牙牙学语时,是您耐心的教导,当我取得优秀成绩时,是您激动着眼里闪着泪花,当我熬夜写作业时,是您温暖地陪伴着我。感谢您对我的关心与陪伴,这就是我的妈妈。
我的妈妈是多变的,似乎像变脸一样神奇。有时她和蔼可亲,轻言细语;有时她怒发冲冠,对我很严厉。所以我对她又爱又怕。
记得有一次,我和妈妈回老家,到半夜时,我突然发高烧,妈妈二话不说带我直奔医院去。在路上摔了好几跤,还不时用“没事儿”、“快到了”来安慰我,那时我早已发现妈妈的衣服被汗水浸湿了。赶到医院已经是晚上十二点了,直到打完点滴,妈妈才松了一口气。
记得还有一次,我发现我只考了79分,可是还得去面对,我回家把试卷交给妈妈,妈妈大发雷霆地说:“我为你付出那么多,你却用这么点成绩来报答我。”从那以后,我在学习上一点儿也不敢马虎了。
我的妈妈就是这样一个多变的人。