最美的风景小学作文
在我的心里,一直有一道美丽的风景。不是景点,也不是迷人的花园。只是一个留着胡子的大叔。他穿着朴素的衣服,和蔼可亲的语言动作给我留下了永久而深刻的记忆。
那是寒假里一个寒冷的日子。妈妈和爸爸正在他们的房间里看电视综艺节目。我在书房写寒假作业,突然我的蓝色钢笔没水了,钢笔里的墨水囊是最后一个,我很生气。但是只剩一行的时候,笔就出问题了。真巧!我无奈的叹了口气!我报了教官(爸爸妈妈),却愤怒地抢过聚宝盆里的50块钱,快步跑向文具店。在路边,偶尔会看到几个人稀疏地路过。我跑着跑着,一阵风吹在脸上,疼得像一把刀。我赶紧戴上事先准备好的口罩。这是我的远见。
我终于像刀子一样迎着刺骨的寒风跑到文具店,却发现文具店已经关门了。我可能害怕被风吹回家。我噘嘴,边走回家边嘟囔,心想,这是什么作文?幽灵经理,什么时候关门不好?偏偏这个时候关门了。走到门口,突然发现一个朴实的大叔在一张小桌子边卖文具。然后我明白了,当上帝为你关上一扇门的时候,他也会为你打开一扇窗。我礼貌的打了个招呼,赶紧买了文具,立马一口气跑回家。
回到家,教官命令把剩下的钱交上来,但就在这时,我突然意识到,我的钱已经落在了小桌上的舅舅身上。感叹!剩下的41块钱不可能拿回来,但是我爸妈舍不得我再去。太冷了。但就在这时,轻轻的敲门声打破了沉默。是谁呀?我大喊不要开门。打开门后,我惊讶地发现,这不是卖文具的大叔。他怎么知道这是我的家?他来还钱了。我爸妈知道了,感激的看着他,我赶紧感谢他。后来我才知道,我拿钱的时候把爸爸的名片掉了,事情就是这样。