岁月的山峦,因为包容了太多生命的尘埃,所以选择沉默在自己深沉的苍翠里;时光的江河,因为流淌着无数灵魂的悲喜,所以庄重而坦荡地奔流不息。那一刻,我在屋里,望着窗外,目送夕阳西下。
拉开窗帘的那一刻,我惊呆了。那是多么生动可爱的一片天空啊!像极了孩童的脸,纯净光洁,折射出一种温和的光芒。忽然,天空被吹皱了。云朵向被撕下来的一样丝丝缕缕漫不经心地挽在一起,仿佛在睡午觉。轻盈的躺在天空的一个小角上,像极了被人疼爱的婴儿。我甚至能感受到那些和煦的风慵懒而又怜爱的眼神。他们梳理着云散乱的头发,也来抚摸我的脸颊。于是,云像是被巫婆的扫帚掠过的一般,轻轻飘动起来。而我的脸也渐渐红润了起来。
有多久不曾仰望过这美丽的天空了呢?又有多久不曾重温童年的天真了呢?那个曾常常在自习课上望着远山出神,心中溢满快乐和向往自由的女孩,真的要径直走向成熟,变得沉默寡言了吗?接下来的旅程,我要面对的只是自己的那一颗干涩的心,抚平岁月尖刀留下的难以愈合的伤口。站在成长的岔道口,昨天和今天行驶在相反的道路上,昨天还在快乐的回味,今天就在怅惘中前行了。
拿着小时候的照片,看着那时自己在阳光的普照下那快乐而又毫无顾忌的笑脸,我不禁感慨到,那无邪纯真的目光,是在什么时候起变得漠然呆滞了?美好的年华,我竟没有珍惜,是因为太幸福了吧!空留一地落花,我俯身拾起,望着来时的路,我才追悔莫及。
谁在期盼一棵没有年轮的树,谁在呼唤永不逝去的春光?这一切都是徒劳的,没有什么能超越时光的追赶。穿梭在时光的碎片里,我们延续着所有的爱,幸福的生活依然会永无尽头!
那一刻,窗外即使乌云密布、大雨滂沱,我也喜欢,因为它无论怎样,都是我必须要面对的生活,只有迎接挑战、勇于挑战,才能实现自己的真正价值!
加油吧,少年!曾经的已成为过去式,我们要努力、奋进,打造出更美好的将来式!
窗外,雨停了,彩虹也出来!