路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。——吉鸿昌梦里寻她千百度初会识字,就与书结下了不解之缘。儿时的连环画,其中的赤橙黄绿青蓝紫和各种可爱的小动物都可以让我痴迷。长大后,发现书海茫茫,犹如真的海一样。站在岸上,我会赞美她,欣赏她。远远地看,大海澄清湛蓝,云蒸霞蔚,但一旦跳入其间,你立即成一粒米,沉浮于汹涌混沌之中,淘不出来。
多少个风清月明或雷电交加的夜晚,屋外是万籁俱静或喧嚣躁动的世界。屋内只是形单影只的我,可我并不孤寂,因为,我坐拥书籍,享受其无限乐趣。我在认识书中人物灵魂的同时。敬识着作者的才情和风范,其敏锐和深沉的笔触,曾强烈地引起我感情上的共鸣。它唤醒我的灵识和感悟。
有的书过目不忘,书是我精神的支柱。有时思考着,假如这世上没有书,我的生活将会怎样?