从小到大我都是一个平凡的人,一个平凡而快乐的人。 在同龄人中,我并不起眼,无论学习还是相貌,都没有过人之处,甚至是家
庭条件也不及别人家富裕,但我从不因为自己的平凡而难过、自卑,反而为此无比快乐。
我的成绩一直都处于中等水平,不管怎样努力,怎样积极寻找进步的方法,效果都不是很明显。但我从不因此抱怨人生,自寻烦恼,因为学习重在过程,只要能尽自己最大努力去争取结果便可,重要的是我体会到了知识的无限趣味,那才是真正的快乐。 我长得很瘦,同学以前都叫我“瘦猴子”,我反而觉得这称呼很亲切。长相是天生的,是父母给的,与其抱怨长相不好,不如快乐面对自己,用快乐积极的人生态度,活出一个精彩的自己! 我的家庭不算富裕,不能穿名牌衣服,不能拿时尚手机,更没有闲钱在外面摆阔气,但我为自己有一个温馨的家庭而快乐,父母一句暖心的话语,胜过金山银山。虽然我的生活没有豪门贵族那般优越,但在我成长的路上却充满了呵护,充满了真情。 平凡并不等同于平庸,也不等同于痛苦与烦恼,恰恰快乐就在平凡之中。也许将来的我一直会是个平凡的人,但我相信,我一定会是个快乐的人,对社会有用的人。
人们往往追求不平凡的生活,追求奢华的物质享受,认为只有那样才是快乐的,才是真正的生活。而我恰恰认为平凡才是真,平凡才是美,平凡中才有真正的快乐。