以前总是冷眼旁观世事,听别人诉说高三的苦和乐,现在,总算轮到自己做上一回当局者,去亲身体验感知高三了。
曾经,人家跟我说,高三就是地狱,就是炼场,在那里,硝烟弥漫,在那里,只有沉闷的低气压,在那里,人与人之间都隔着一堵很深的墙,不可逾越!
曾经,我被别人的话吓得心惊胆战;曾经,我以为进了高三就意味着踏进了一座阴黑的坟墓,从此头顶就失去了亮光;曾经,我以为高三就是一匹白布,除了白,没有其他的色彩;曾经,我以为……
可真正的接触了高三,与它朝夕相处后,才发现,其实,一切都并非如此的,才感觉自己过往的曾经,是如此的可笑。
人在高三,尽管每天都有做不完的习题,有背不完的书,有发不完的资料,有改不完的错题……尽管每天都嫌时间太少,尽管每天都嫌睡眠太少,尽管每天都挂着两熊猫眼招摇过市。可知道自己现在所做的一切都目的明确,都是为了那个并不遥远的却被自己等了十几载盼了十几年的复旦,为了能和它同呼吸,感觉现在的自己活得很充实,远别于往日的闲散无聊!
虽说刚进入高三,可似乎一切都已踏上了复习的轨道。特别数学,高二的时候就已进入了一轮复习,老头讲的很仔细,我听的也算认真,每天题海沉浮,可以感觉的到自己在进步;语文尽管刚一开始就遭了回滑铁卢,可最终偶还是第一个早早的在老太那圆满完成任务,坏的开始,好的结束,也行啊……
惟一的遗憾是现在真的没法像以前那样和几个人一起打闹一起调侃,上了半个多月的学,也不过见了王一面而已。但相信我们之间的情谊,是不会随着这么丁点时间而松散的,我相信我的眼光,我的朋友们!而且,高三也的确是友情的一块试金石,那次,我心情很不好,很低落,刚在吕面前显露了一点,她随后就利用课间短短的10分钟爬上7楼来来了大堆零食,还有一只鼓劲的千纸鹤,为我打气……诸如此类,让我心中溢满感动!
高三很短;梦拼搏的日子很美;朋友的关心很真!
在最后的263天里,我将继续在梦的征程中疾走,向着心中的象牙塔奔跑!