我怎么可能与你散失,只是一时匆忙,我们走散了。
——题记
每当夜幕降临,抬头望向天空,繁星闪烁。我坐在属于我们的草地上抬头望向天空。时间地点都没有改变,但我身旁的你去不见了。
小时候我们经常坐在那一小片属于我们的草地上抬头望着天上闪烁的星星,你告诉我,天上的每一颗星星就像是每一个人,有些闪烁耀眼,有些只是发出微弱的光芒。你告诉我,每当流向划过天空时,只要是闭上眼睛许一个愿望就会实现。你还告诉我,即使长大后我们不在同一所城市,但只要是抬头望向天空那颗最耀眼的星星你就会感觉得到,因为我们看的是同一颗星星。不管我们在哪里,我们还依旧在同一个天空底下。那时候年幼的我还不明白你所说的真正的意思,于是我默默的把你说的话记在了心里。
小时候每到放暑假我们都会在一起玩,我们经常偷偷地在家里玩一下午的电脑,也经常偷偷地跑出去买一些好吃的。前面那条的胡同就是我们经常走的地方。
小时候我们还会去锦东一起捉小鱼,尽管太阳毒辣的照射,尽管蚊子经常咬的我一身红包,但与你在一起,我就觉得很开心。不一会,聪明的你就会捉到好多小鱼还有小蝌蚪,我们就挽着胳膊蹦蹦跳跳的回家了。
小时候每当大雨过后,我们总是会折一些不同颜色不同种类的小纸船,在上面写上我们的愿望,把它们一个一个的放入小河中,看着它们慢慢的飘向远方。尽管雨后的路十分泥泞,但看到你脸上的笑容,这泥泞的小路也变得不泥泞了。
小时候我们还经常在楼底下的小花园里摘一些花花草草,把它们做成一些漂亮的标本送给对方。而聪明的你经常拽下一根柳条,然后做成一个柳哨来哄我,你告诉我,每当想你的时候就吹起这柳哨,你就会回来与我一起玩。天真的我因为这个柳哨开心了一天,并且一直把它收藏着。
我坐在属于我们的草地上抬头望着天空中那颗最闪耀的星星,你是否也在看那颗星星?我拿出那一直珍藏的柳哨,它经过岁月的磨练已经不成样子了,我轻轻吹了一口气,它没有响,你是否依旧能听的见呢?窗外的烟花一朵朵的绽放,你是否也能看见了呢?
我走在我们经常走的那条胡同,望着那已经慢慢变灰的墙壁,望着那曾经我们一起刻上去的字迹已慢慢消失,我发现,我们的回忆正慢慢消失,我丢失了我们美好的回忆。