一天,我在公园里闲逛,突然看到在花园的一角里有一个大花坛,我不禁凑上去观赏。
一走进花坛,一股沁人心脾的芳香就扑面而来。一个个妩媚动人,婀娜多姿,一个个生机勃勃,瑰丽多彩。我望着这些花枝招展的小花,不禁眼花缭乱。
秋风飒飒,这时,群花中的佼佼者,当然要数菊花了。我走近菊花。顿时感觉目不暇接。瞧,菊花有红的,白的,黄的,紫的,还有黑里透红的,白里掺黄的。菊花不仅色彩各异,而且姿态万千—有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的昂头怒放,有的倒挂枝头,有的笑舞东风,有的安详自若,有的三五结伴,有的一枝独秀……
在诸多的花丛中,深情的牡丹风姿卓越,亭亭玉立,以其浓艳的“姿容”技压群芳,实在不枉“国色天香”之称。花园中,唯一能与牡丹一争高下的就是艳丽红了,他们开的潇潇洒洒,无拘无束。其实,那许许多多的小花也别具一格,为花园增添了无穷的乐趣。
花儿可以让人沁人心脾,可以幽香醉人,沉浸在花儿的乐园里,不是一件美好的事吗?