转眼间,时光已经从我手中溜走将近十四年,八年级也只剩下不到一个星期的复习时间,就要迎来期末考试。
为何时间如此之快?也再有一年就要中招,马上初中生活就结束了。很想问下:时间哪里去了?青春哪里去了?为什么走了,还不会回来?有时,自己问自己,你浪费了多少青春?为何不用你浪费的青春去做一些有用的东西?
上学是为了什么?不还是为了未来,想让未来变得更美好。可为什么现在有的学生不知道学习?正如曹操所说“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在不学,长大还有机会吗?都是用青春来换取未来,为什么不把这些青春利用到最好,创造出最美好的未来。所以,我想对那些不知道学习的学生们说:“你的人生由你打造,没有人可以替代你做什么,也没有人有权利告诉你应该做什么,珍惜青春吧!现在制定一个学习目标,有理想的人生活总是火热的,创造出一个美好的未来。”
现在,我已经十四了,其实,青春真的是从我们手中溜走的吗?不是,而是被我们无情地忽略了,就像刚种下的树一样,如果我们忽略了它,它生存的可能性就越小,如果,我们没有忽略它,它就会有美好的未来。既然,我们在学习,那就别让青春从我们手中溜走,让我们把学习看作是一种乐趣,开心得学习,不要再把青春无情的忽略在这个大好时光。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”让我们把每一分,每一秒都利用好,别把青春再忽略了。