岁月一天天流逝,曾经拼死拼活想要的东西,如流水一样,无声无息地从指间滑过,溜走。身去寻找昨日遗忘的故事,却又被时间的洪流冲倒。泪如雨下,尽情的冲刷心灵的千沟万壑。只是,我们再也回不到过去。
些许落寞,些许伤感,如缭绕的香烟,久久散不去。想起一句话,我把你的名字刻在烟上,吸进肺里,让她住在距离心脏最近的地方。
是的,没有人知道自己会在什么时候爱上一个人。在我最孤独的时候,他就突然出现在了我的生命中,没有前兆,没有预感。但是一切又都是那么自然,命中注定的吧。我相信谁也无法拒绝这种诱惑,如同深夜无眠时,指间嘶嘶燃烧的香烟,陪伴你到天明,给你慰藉,给你感动。
没有错,我是鱼,在咸咸的海水里,孤独的游来游去,早已分辨不出泪水和海水的味道,却依然痴痴的期盼奇迹的发生。总是希望自己能够飞,你是飞鸟,能够与你一起翱翔于蔚蓝的天空,是我终身的梦想。但更是终身的遗憾。在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝,然而,我是鱼,你是飞鸟,你在天空盘旋,我在水里回旋,海天相接的地方,其实那是一种错觉,视觉欺骗了我们。因为当游到那里,却发现梦想中的地方,依然还在遥远的地方,依然有着不可逾越的界限。你的世界,我无法进入,你的精彩,我无法参与,你的纷乱,我无法分担。
日子一天一天过,我们都会慢慢长大,慢慢变老,我突然感觉到,活着活着就老了。犹豫越多,失去的也就越多。或许当我真正老了的时候,我才会发现,很多事情是不应该有多犹豫的。患得患失,结果什么也得不到。但我却总是这样徘徊着,不知道是自己太过理智,还是太过感性。写着这些莫名其妙乱七八糟的文字,不但理不出一个头绪来,反而陷入了更深的漩涡里,无力自拔。
还睡觉吧,等我再次醒来,就一切都好了。