如果我们的脑袋上有开关的话,我们就可以选择开关按键,把不好的想法拿出来,让好的想法留在里面;如果我们的时间上有开关的话,我们就可以关上浪费的时间的按钮,让生活更加充实;如果我们的生命上有开关的话,我们就可以关闭死亡的按钮,让所有人与家人团聚。如果我的脑袋上有开关,我会关掉软弱的按钮,让自己充满信心。
那是五年级的运动会,我参加了八百米长跑比赛。比赛前几天,我对自己特别有信心,还当着全班同学的面跑完了八百米全程。可是,一到赛场上,我那股自信心就没了,变得格外紧张,心里像十五个吊桶打水——七上八下的,不知道怀里有多少兔子在乱跳,因为我的对手一个个人高马大,杀气腾腾。
于是,八百米长跑我跑到中途时,就按下了“放弃”的开关,搞得班里的人都说我没用,让我无地自容,我恨不得找个地缝钻进去,把自己关个三年五载,等他们气消了再出来。
今年运动会,我又报名参加八百米长跑。还好还好,同学们已经不记得去年的事了,或许他们是想再给我一次机会吧。比赛前几分钟,我还是一如既往地紧张。我能跑完全程吗?我能取得第一吗?
这次,我按下了脑袋里那个“坚持”的按键,并没有在比赛中退出。比赛开始了,前半程的时候,我一直处于跑步队伍中游。渐渐地,我的体力像开闸放水一样流逝,全身酸痛,速度慢了下来。突然,我的眼前冒出了一个开关,一边写着“坚持”,一边写着“放弃”。“坚持”开关开口了:“王楚晗,你千万不能放弃,一定要选我。”“王楚晗,你别听他的,跑八百米多累呀!还不如休息一下呢!选我。”“放弃”开关说。
“选我!”“选我!”“选我!”“选我!”
这两个开关小精灵吵得我脑仁都要炸了,就在这时,我就听到同学们如同夏雷滚滚的呐喊助威声。我顿时精神一振,我怎么能辜负同学们对我的期待呢?我毫不犹豫地按下了“坚持”的开关。我一下子信心百倍,全身充满了力量,于是一鼓作气,跑完了全程。虽然跑完后很累很累,但我依旧很高兴。跑道上的线条也变得更柔美了,像一条红色的绶带在风中飘扬。
其实,有没有开关并不重要,重要的是你是否对成功有渴望,对自己有信心,对目标有坚持,有了这些品质,你的人生就按下了“成功”的开关!