俗话说;有压力才有前进的动力。我不是刚开始就懂的这句话的含义的,而是通过亲身体会才懂的。
记得那次考试我考的非常糟糕。爸爸回家教育我说;‘你这个孩子,就是没有压力,你才得以放纵自己,难道你没有听说过‘有压力才有动力’这句话吗?下次考试两门功课都要考九十分以上,否则就别回来了’。碰巧,第二天上午刚考完数学,下午就考了语文。下了考场我心里忐忑不安,生怕考不了九十分以上。
到了发卷子的这一天,我的语文和数学都考了九十分以上,通常我都是八十多分的呀。后来,我才发现是爸爸给了我压力,让我认真做题才考出了好成绩。从那以后我就将‘有压力才有前进的动力’这句话牢牢地记在自己的心中了。以后每次考试我都会给自己制定一个目标,让它来当我的压力,也就是前进的动力。
但是有一次并没有使我前进,而是恰恰相反---后退。那是一次班里的考试,当我正在为自己制订的目标而奋斗时,老师突然走出了教室,教师里立即就变的像大集上一样热闹,终于,我也加入说话大军中,就是这一会儿,边说边写使的我的成绩下降了。
我总结出这样一个道理;人就象一个弹簧而压力就是压在弹簧上的重物,只要将重物挪开弹簧就会立即弹的更高。
话题作文 篇4
现在的生活,比刚从苏州回来时候充实了很多,每天忙这忙那的,
天天和老师同学在一起,开开心心的过着,
来长春现在认识了好多新朋友,经历了很多事情,也明白了很多东西,
人总是在不经意间成长,蓦然回首,才发现自己真的长大了好多,学会了好多,
对于生活,我只希望大部分时间都是快乐的,充实的,按照自己认为快乐的方式活着,
对于朋友,我不喜欢背叛,也不喜欢离别,但离别又是不可避免的,每个人生命中都要经历的,我会珍惜和每个我认为是朋友的人在一起的日子,因为那会是我在某个阶段的专署记忆,
对于那些叫我很无奈的人,我不想多说什么,因为他们只是我生命中的一个过客,不足一提,只是等着时间的过去,他们自己离开,
对于亲人,我会做我可以做到的一切,来报答他们,
对于爱情,还是那个态度,没什么意思,年轻的时候,小打小闹,谈不上``爱情``,大了,也明白了很多,知道了,什么是社会,什么是现实,我从来不相信没有面包的爱情可以存活多长时间,一个人物质上都要家里供给,还谈什么精神上的追求呢,我很现实,所以,对于感情,态度一直很冷静,没意思,更没心情,爱情能给我带来什么?好心情?我现在很好,每天都很开心,我不需要。钱?我现在什么都不缺,我很好,我不需要。归属感?我不属于任何人,我只属于我自己,我不需要。空气?水?生命?更不用多说,还是那句话,咱活的很好,咱不需要!
对于记忆,所剩无几,我不是一个爱记得太多东西的人,我喜欢随时删除记忆,因为我只想珍惜好现在,以后就不需要再缅怀什么,
对于我,我不想多说什么了,因为,一直再成长,一直再变化,一直...