雨话题作文
一天,天气闷热,乌云密布,天,阴沉沉的。
空气中的水汽越聚越多,天也越来越黑。最后,天黑下来了,只见窗外一道闪电如巨龙一般,张牙舞爪。紧接着,只听“轰隆隆”一声,雷声大作,先是下了几滴豆大的雨滴,刹那间,大雨如注。开始,雨像一根根线,后来,倾盆大雨就如同有人从上面向下倒水似的。没拿伞的人,顿时就变成了“落汤鸡”。
天边,电闪雷鸣,“咝——轰隆隆”,声音越来越大,如同发怒的老天爷在咆哮,就连身边的人说话都听不见,无数条电火龙一次又一次地把天空划破。球形闪电就像一个个大火球,在空中滚动着。雨伴随着狂风在空中飞舞,一会儿从上向下,一会儿从下向上;一会儿横着飞,一会儿旋转着飞……
过了一会儿,雨停了,天晴了,大地好像洗过一样。太阳又高高挂在了天空。