记得暑假的一天,我在家里闲得无聊透了。我看着家里蹦来跳去的小猫一眼,想给它上一节课,让它安静安静。
我把小猫放在桌子上,准备给小猫上课。可小猫就是不听话,东跑西窜,我连忙去追它。它跑到妈妈的房间,跑到了桌子上,尾巴一翘,把妈妈的名牌香水打翻了。这次我可要遭殃了,我连忙去把香水瓶稳住,看看地下,一大半香水都倒在地板上了。我急忙跑出去,把拖把拿来。由于我的脚太脏,把地板踩脏了。我跑出去,把脚洗干净。拿了肥皂和刷地的扫把飞奔而去妈妈的房间,把肥皂擦在地板上,拿起扫把用力的刷起来。不一会儿,觉得脚下痒痒的,地上滑溜溜的。
过了不久,妈妈回来了。我还在洗涮着,心想:要给猫上课,这回有人给自己上课了,看来末日已来临。妈妈看到我,哈哈大笑起来。我觉得很奇怪,问妈妈:“母亲大人,您遇到了什么好笑的事了?”“你看看你自己,简直像一只小花猫了。”我连忙去照镜子。镜子里面的我好像泡沫国的小孩,全身赃兮兮的,我不禁大笑起来。笑完后,我向妈妈说:“母亲大人,我不小心把你名牌香水倒得只剩下一半了。”妈妈笑着说:“没关系,下次小心点就行了。”
虽然给猫上课那件事过了好久,但我至今仍没忘记。