朗读者是一档感情类节目,据说这个节目不错,所以我和妈妈也决定听一听这个栏目,所以我们就决定倒着看,我们现在看了八期了,我越听越喜欢,越听越爱听,我才听了几天,就听到了第三期。
我认为最好听的一节是:柯洁这个世界围棋第一人朗读自己的经历,他朗读的书目是 :我们老幼皆知、耳熟能详的哈利波特对战伏地魔的片段。
柯洁他现在最著名的战斗就是与人工智能阿尔法狗的对战,那一场的时候,他一本正经地说我一定可以把阿尔法狗能打赢,可是到最后却三盘全输,很多编辑组都在炒作这件事,说柯洁只是为了煽动观众在会说出这一句话,这时候柯洁的信心非常受挫,但是他还是没有气馁,坚持了下来。主持人董卿问他:“你认为职业棋手会不会被人工智能所替代?” 柯洁的回答是肯定不会的,因为人生来就不是神,一定是会有错误的,这样这种让人反败为胜的感觉会让人更感觉跌宕起伏,机器这些是完美的,他们只要能夺得先机,就会把你打的落花流水、一蹶不振,这样就让观众永远没有跌宕起伏的感觉了,所以人类棋手是一定不会被替代了。
柯洁朗读的是哈利波特和伏地魔的最后一场战斗,他想要献给未来的对手,开始朗读了:哈利波特先躺在地上装死,伏地魔突然来了,哈哈大笑说:“哈利波特,史上最厉害的对手,你终于死了,我现在一定是天下第一,无人可灭了。” 哈利波特嘴里轻轻的说:“除你武器”只见伏地魔的武器就像一只生气的小狗一样离开了伏地魔,伏地魔知道了哈里波特其实还没有死,于是他放了一种世上最牛的法术对准哈利波特,哈利波特只用了一个小小的法术就成功把他的法术反弹到了自己身上,这时柯洁悲壮的说:“伏地魔死了。”我最厉害的对手死了,我现在无敌了,但是我只求一败。
朗读者这个栏目让我体会到了人的无数种情感,让我非常的喜欢!