我带着风与雨,乘着云与月,挥洒着泪与汗,在漫漫的人生中描绘出一条路。
人生之路有长有短,有宽有窄,有平坦有崎岖。而我在这条路上依然前行,我们不应该害怕路上的绊脚石,因为他是成功的使者,指引着我们的方向。
这条走了十三年的路,细细回忆,发现这是一条上升的曲线。从小到大,在父母的呵护下,在老师们的辛勤培育下,我从呀呀学语的婴儿长成阳光的少年。今年9月,我升入了初中,而这也是我在人生的道路上必经之路。我会遇到新的朋友、新的老师,同时也会有新的困难等着我去克服,乐观与自信围绕着我,它告诉我要用乐观的态度去看待他人,乐观的目光去对待他人,用自信的眼神看待自己。
路,它是有那么多,却没有一条受到人们极大的重视,每天有行人、车辆从它们的身上行走、驶过,但它们毫不在乎,它们只是在全心全意上为人民服务。
我也想成为一条路,虽然它并不起眼,但它可以默默地为大家做出奉献,也可以同样受到人们的尊敬。我们的身边也有许多具有路的精神的人,比如说老师们,他们给予我们知识,为备课而彻夜不眠,这种坚守岗位的精神值得我们去学习,他们是多么的伟大!
漫漫人生路,我愿做个路人甲,路人乙,平凡而不平庸!