时光一旧便成回忆,人一旧便成故人,情一旧,则是从你我变成了我们。
——题记
旧时光·初见
谁也拿不走初见你的画面,你在送我的卡片上留下了这么一行娟秀的字迹。
嘿,我说,我也不可能忘记初见你时你的摸样。初见你的时候,你就像一个酷酷的女侠,黑T恤,九分裤,干净清爽的外表。明明都是初一新生,刚刚还是小学生的大家都难免有些羞涩,可是在老班说要挑选一个值日班长时,你却毫不犹豫的举起了手。
“哇,酷毙了。”真是颇具女侠气概啊,一边鼓掌一边不忘在心里为拥有你这个新同桌感到自豪。
对了,也就从这天开始,我还很荣幸地成为了女侠的同桌,用你后来的话来说我一定是人品爆发的结果。
旧时人·闺蜜
佛说,五百年才能换来一次的擦肩而过。那么,我们能成为同桌乃至于后来成为闺蜜岂不是要历经千万年才会有的缘分?
我数学不好,偏偏这又是你的拿手好戏,于是理所当然的,你成了我的小老师,作为回报我也不忘为你讲解你最头疼的语法。在学习上我们成了益友,在生活里我们也成了挚友,会在周末手牵手一起去逛逛街,会到对方的家里蹭吃蹭喝,会约定一起去爬山。总之,初中三年,我们就仿佛是对方的影子一般。
还记得我开玩笑说如果我是男的就把你娶回家吗?那时你也故作羞涩点头说好啊。
其实,就像那句歌词“朋友比情人来得更死心塌地。所以啊,亲爱的,就让我们做一辈子胜似情人的闺蜜吧!
旧时情·温暖
旧时光,旧人,其实最温暖不过的还是情一字,尤其是这友情。
由于初三必须上晚自习,为了方便学习,我决定住校。也许由于不适应,住校的第一天我就得了感冒。
浑身乏力,平时爱疯爱闹的我在感冒面前也蔫了,下课就只好趴在座位上。可那段时间却是我最温暖的回忆。因为你每天大课间下课都会跑去给我灌一瓶热水,只为给我暖手,每次回来,你都把我的手放在瓶子上,真的暖暖的,很贴心。
虽然后来高中我们去了不同的学校,现在更是相隔甚远。可是,有你的旧时光如此美好,有你陪伴的日子如此温暖,所以——即使旧,我也不会忘了我们。