一个孩子因为有了期盼,就变成了一朵金色花,让妈妈生活得更加温馨;一只丑小鸭,因为有了期盼,就蜕变成了一只白天鹅,绽放出生命的美丽;一场春雨因为有了期盼,就化做春的使者,满怀深情地嘱咐儿童。
——题记
清新如画,诗意盎然的桃花源是陶渊明的期盼;“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的君子之德是周敦颐的期盼;“天下大同”的理想社会是孔子的期盼;“会当凌绝顶,一览众山小。”的远大抱负是杜甫的期盼;“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”的安贫乐道之美是刘禹锡的期盼。
古人将期盼化作诗词文章,而我们现在将期盼化作行动。
期盼是产生我们追求高目标的动力;期盼是我们对美好未来的憧憬;期盼是我们放飞梦想的翅膀。
父母的期盼是子女幸福生活的奠基,老师的期盼是学生理想明天的目标,祖国的期盼是人民和谐未来的理想。
祖国的期盼,父母的期盼,自己的期盼,共同组成了前进奋斗的交响曲。
祖国期盼这奥运健儿能够在亚运会上摘金夺银,一展中国的强大实力,创造激动人心的奇迹,事实,奥运健儿没有辜负祖国的期盼,在赛上努力拼搏,团结合作,刷新纪录,为我过赢得了无数的掌声与赞叹,中国是厉害的,是强大的。祖国的期盼是人民能够和睦,环境能够优美。我们在努力,朝着繁荣富强走去。