我的奶奶没有上过学,没有什么文化。虽然她在学习上不会给我帮助,但她会在吃的方面来弥补,给我做很多好吃的。奶奶最拿手的就是菜煎饼。
一天早晨,妈妈说要做我最爱吃的菜煎饼。我一听高兴极了,一蹦三尺高,心想:“我最爱吃菜煎饼了,不过以前都是妈妈在外面买的,做的肯定比外面买的要好吃。”
这是妈妈第一次做菜煎饼,所以妈妈不太会做。只听妈妈在厨房捣鼓了一阵子,说:“菜煎饼做好了。”我尝了一口,真是难吃死了。在一旁的奶奶看见了就要给我重新做个。我心里顿时美开了花。关键时候还是得老将出马。
首先,奶奶先准备好一些蔬菜和两个鸡蛋。接着,奶奶把菜切碎放到一个大碗里,又把鸡蛋打碎,接着又往碗里放了些调味料,用筷子搅拌了几下,又放到我鼻子前让我闻了一下,和蔼地问:“你闻一闻香吗?”我顿时感到股蔬菜的清香扑鼻而来。然后,又把这些菜夹在两个饼中间,把它放在电饼铛上,打开火,过了几分钟,又把它翻了个个,把盖子盖上。水与油交融在一起,发出了“滋滋”声,就像一首好听的音乐。厨房里传来了一阵香气。我迫不及待地问:”奶奶做好了吗?”奶奶笑着说:“马上好,小馋猫。”
奶奶把菜煎饼拿了出来,我闻到了一股香气,让人垂涎欲滴。我迫不及待来了一口。没错就是这个味道。奶奶牌的菜煎饼味道。我给奶奶的菜煎饼极度的好评。奶奶脸上的皱纹笑的更开了,像朵美丽的花儿。此时菜煎饼的香味与奶奶的爱弥漫在整个房间……