读书为话题作文300字
“如果全国各地的小朋友能够用心地选择几本自己喜爱的书送到灾区,那将是年轻一代对灾难最平静的回答。我们,也就能听到天下最美丽的读书声。”——余秋雨
昨日,著名学者余秋雨来到都江堰灾区学校,为他倡议发起的“让爱的传递更99――上海市中小学生为四川都江堰灾区学生传递爱心活动”举行赠书仪式。
亲赴都江堰捐赠万册图书
余秋雨5月10日深夜抵达成都,昨日出现在记者面前的他穿着深色西装,戴着金丝眼镜,还是大家熟悉的学者风范。余秋雨先生作为特别代表,亲自把上海市上百万中小学生在网上挑选的数万册图书送至都江堰。昨日上午,“让爱的传递更99”图书捐赠仪式在奎光板房学校、都江堰蒲阳学校进行。
记者在现场看到,此次捐赠的书籍主要是古今中外的经典名著,以及余秋雨先生的作品。捐赠仪式结束后,昨日下午2时,余秋雨先生又来到都江堰人力资源市场板房,对上海对口支援都江堰重建指挥部干部及都江堰干部群众近两千人作了精彩的演讲。尽管板房内非常燥热,听众依然非常专注,不时爆发出热烈掌声。