感恩话题作文
说起感恩,我们要感恩的人实在是太多太多了,比如:生我们养我们的爸爸妈妈,而我觉得我们最应该感恩的是我们老师。
老师是我们每个人都有的,也是我们最需要感恩的,她同时为我们付出的也是最多的。老师这个职业是神圣的,但却特别的辛苦,有可能批改作业,要到很晚很晚,尽管,上了一天的课,非常疲倦,但是她们依然坚持着!
同学们,你们又有没有这样想过,因为有了老师这样一群伟大的人们的存在,才是我们的祖国变得如此美丽,是啊,若没有他们这群“明灯”的存在,难道我们不会迷路吗?若没有了这么优秀的“养花师”,那么我们的祖国会再有“美丽的鲜花”出现吗?老师的肩上背负着重任,背负着神圣的使命,她的使命就是就是看护、培养这全花朵,看吧,她是多么的不容易!!
难道我们不应该好好的谢谢她们,感恩她们吗?不应该感恩为我们辛勤付出、奉献的她们吗?
若我们是花朵,她们就是我们不可缺少的阳光、雨露、肥料,她们就像我们的父母,没有她们,哪儿又来的我们?若没有她们这么亲切的教诲,那会有我们的进步?……所以我们要感恩她们!
在我的身边就有着这样的三位老师!值得我们永远感恩的三个老师!教语文的杨老师,教数学的钱老师,教英语的闫老师,说起这三位老师,可真是夸赞的话说不尽啊!我给你们分别说说!
杨老师,您每天带领着我们读课文,从阅读的角度看世界,也让我们在阅读中慢慢的体会到阅读的好处,您在一次一次的提高我们的学习成绩,让我们冲出了自己从来不敢想象的成绩,是您让对语文一点没兴趣的我们,渐渐爱上了语文,让我们班出了好几个“诗人”身为班主任的您,总是和我们一起高兴、一起烦恼,你有时也像个小孩子一样蹦蹦跳跳的,但有的时候却严肃的像变了一个人似的!!呵呵!
钱老师,您从一年级教到我们现在,让我们改变了不少,您教我们六二班和六一班您总是那我们成绩和他们班比,我们班考得比他们好时,您满面春风,特别高兴,而我们班没他们班好时,您就垂头丧气,但是对我们依然有信心。是您带着我们在数学天地里自由穿行,呵呵,好希望您脸上永远都有灿烂的笑容,但是却没有,虽然那笑容是短暂的,但永驻我心!
闫老师,您从5年级进入我们的世界。您总是帮我们总结重点,您有的时候比其他老师还要费心,因为您每一星期都给我们出卷纸,您很严格的对待自己也很严格的对待我们,最终功夫不负有心人,您的到来让我们班的成绩瞬间的提高好多,100分有原来的几个,增添到了十几个!您用自己独特的教学方式,让我们的学习xx提升,也让那些不喜欢英语的同学渐渐,爱上了英语!
在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师的声声叮咛,无微呵护中,多少老师深深地印在莘莘学子心中!
最后,所有的一切汇聚成一句话:“谢谢您!!”