斗转星移,浮光掠影,弹指之间,那些青葱岁月如同白驹过隙般悄然从指缝溜走……留给我的,是我对母校深深的情。
我喜欢碧波笔那汪清澈的明泉,映照着那些勇搏书海的人儿;我喜欢翰墨楼那股深沉的钟声,提醒了那些放荡不羁的少年们;我更喜欢天台那份少有的宁静,陪伴莘莘学子走过努力的每一天。也许,这也就是我心中的风景。
曾多少次,我静静冥想,前生多少次的回眸与转身才得以换来今生与你的邂逅。都说君子之交淡如水,我与你之间,也如水一般淡。
春天拂过脸颊,走在小石子路上,看你哺育下的孩子一天天长大,最后飞出你的怀抱,六月追风而去。耳边响起树叶的沙沙声,转身,身后早已树林成荫,不时飘落几片细叶。拾起,夹进书本,当做书签。
明光人儿,见证了你的十年风雨,看着你走向辉煌。每一个角落,书香飘溢。
教室里,明光学子奋笔疾书;办公室里,好问人儿虚心请教;露天阳台,少年们倚栏背书……
每个角落,欢笑声弥漫。
篮球场上的少年们风华正茂,纵身一跃,身姿帅气;操场上,少年们迎风奔跑,再创新纪录;礼堂里,学姐学长们对打羽毛,每个球都抛出了一个完美的弧度……
明年今天,我将跟随前人六月逐风而去。三年岁月,三年同窗之谊,三年汗与泪,也许你会见证我们各自成功。
在我们心里,允许自己说你的坏话,但决不允许外校人说你什么。在我们心里,青春的美好里有你,我们不后悔。在我们心里,纵使时光荏苒,你依旧美好!
也许你为我们敞开大门之时,我们不情不愿的踏进这里,但是,再次离开时,绝不会无所感。那时,我们也许对你笑,但转身之后才发现,你,就是我们最在乎的。坚强给你看,哭给自己看。
我爱你,明光,希望有幸能成为您的骄傲!