我隔壁王大妈的女儿燕子,按说也不算胖,用胡同小刘的话,那是“要腰有腰,要胸有胸……”下面的话太流氓我就不说了。可不知她中了什么邪,非要去减肥。虽说如今流行什么“骨感”,但一个个跟人秧子似的,三级风就不敢出门,一说话全身骨头都嘎吱作响,您说这样的妞儿有什么劲?
所以说,女人,真是难懂的动物,小学的时候一个个胖得跟熊猫似的,嘴里还老闲不住,长大了脸就瘪下来,饿得跟狼似的,还老拈酸捣醋。
话扯远了,话说这燕子减肥,先是运动,没别的,省钱啊。运动,早上起来跑步,从胡同口跑到家,再从家跑到胡同口,这是一圈,起先打算跑50圈,后来算了下时间,得跑到第二天早上,改半圈了,再后来说走路上班,过了三天,改打的了。
这不成呀,节食吧。
早起的时候从冰箱里掏出一西红柿,一根儿黄瓜,再捎带个苹果,一天就对付了。人对付了,那胃哪儿受得了呀?平时都是什么羊肉串儿、巧克力蛋糕地伺候,现在一下子闹饥荒了,搁谁也不干呐。出去坐公交车,人家乘务员发话,“姑娘,车上不能带猫。”
“我没带猫啊?”
“没带猫你衣服里怎么老‘咕噜’响”。
饿的!
节食不行,换个法子,吃药。
这市面上的减肥药多了去,有的药吃下去,管拉,有的吃下去,管吐,还有刮油的,洗肠子的。燕子哪种药都没少吃,折腾了一个月,最后住院了。
吃药也没辙了。
但是燕子说了,不减肥,毋宁死!
最后给她在附近找了家减肥专门店,人家减肥论斤,现在正优惠呢,一斤10块——跟上好的排骨一个价钱。
燕子一上来张口就要10斤,扎针,理疗,按摩,您还别说,没几天,还真有动静,减下去了?哪儿呀,腿给扎肿了。
最后实在没招儿了,抽脂吧!
医生攥着麦杆粗的针头,冲燕子说,“抽哪儿?”
得,您是医生,这该您拿主意。
“抽脂一般抽小腹,那块儿脂肪积累多,油水足,后臀和大腿也成,不过前尖就差点儿……”
燕子一听,差点背过气去,“医生,您以前是干嘛的?”
“肉联厂的!”
“肉联厂的跟我捣什么乱?”
“没捣乱,你想想,没有你们这帮子哭着喊着要减肥的,大伙也不会不吃肉,大伙都吃肉,我不还好好在肉联厂上班?”
奉劝各位,该吃吃该喝喝,该干嘛干嘛,别整这些里个楞,阅卷老师,该给高分您也别客气,回头我请饭。