时光于我来说,已渐行渐远,而在时光中留下深刻脚印的,是那岁月里的记忆……
那年,我十岁。
长辈眼中优秀的我渐渐长大,转眼就上了小学三年级,每天的生活有滋有味。我喜欢上学,因为上学不仅可以学到知识,更可以和同学在一起嬉笑打闹。那时候,我们没有清晨,也没有黑夜。一觉睡醒的我每天都去做常规的事,那就是,洗脸,梳头,刷牙……各项完毕后,欢喜的走向学校。而妈妈只是跟在我身后,给我捡拖鞋,做三餐,叠被子,然后习惯性的叮咛我要注意交通。我,习以为常!
那年,我十四岁。
时光荏苒,我竟不知不觉升入初中,而妈妈,却已有白发丝丝……那双纤细的手变得粗糙,她总爱缝缝补补,总是喜欢把新学的菜做给我吃。她还告诉我,不仅要学习,还要学会做家务,没办法,母命难违,我每天都要不情愿的在睡醒后叠被子,而她,还是跟在我身后,给我做三餐,习惯性的在我出门前叮咛我注意交通,我,习以为常!
如今,我十六岁。
我也喜欢在窗外赏景,看雪雨飘落的情景,尽管我早已厌倦每天被人安排好的生活,但是,我还是要每天穿梭于那条学校与回家的路,因为那是妈妈对我的期盼!那天,我满身疲惫的回到家,写完作业就已经十一点半,我急忙的装上书包,拖着疲累的身体,走进房间,打开灯,床上铺好了被褥,眼前一呆,妈妈怎么会给我叠了被子!两年了,我早已经习惯自己做事情……第二天,妈妈用那双有着星星点点斑迹的脸看着我,对我说,以后快点写作业,熬那么晚,伤身体的……我的眼睛湿润了!
岁月的迁移,带走了我的稚气和母亲的青春,却没带走母亲的爱,那段岁月里的记忆,永驻我心!