感恩高中作文
翻过一座座山,跨过一条条河,在撒满余晖的夕阳下,我突然发现自己走的太快了,却忘记身边的草木鸟兽,更忘记感激世间的日月星辰。我觉得自己是该感恩于这瑰丽无比而变化万端的大千世界……
感恩之行
是谁在众星闪烁的夜空下,抬头仰望,作下承诺;作一个幸福的人。
我首先要感恩于那东升西落的太阳。你自从这世界的第一个生命诞生起便把神圣温暖的一缕缕光明撒到世间。你从来没有停息,你让这冰冷的大地渐渐融化,你让这沉睡的心渐渐苏醒。终于在你如期而至的光辉中千万个生命破壳而出,又有千万个生命正在酝酿。当东方映出你的脸旁,我要用双手奉上对你无比虔诚的感恩。
我还要感恩于那流淌着的或静止着的清泉。是你的胸怀最先向生命打开。当用手掬一把时才发现你的身体原来如纱一般轻柔,你的肤色如水晶般亮丽。我忍不住要把感恩奉送于你,是因为我看到没有你时生命的痛苦。熟悉了绿茵遍地,看惯了枝叶常新,忽然望到干涸的河道,干涩的嘴唇。我无言。原来你竟如此般慈悲,是在你的滋润下才有了鱼米之乡,才有了世间的绿叶红花。当再望到你时,我会毫不犹豫的把感恩给你。
我更是要把恩情带到每个人的心间。正是有了无数先人在这片神州大地一步一步走过,才给我们留下如此丰富的财产。这世间,有喊破喉咙只争黎民苍生一顿饭的;有劳苦一生只为下一代的;由头断雪流只为民族延续的。无论伟人,还是凡人,都在人类发展的路程中出了力,尽了心,我就应该把这恩情奉上。
啊,这世界竟是如此美好,原来有了感恩的心可以这样生活。那就让这感恩的心常存心间,让这感恩之行继续下去。
面朝大海,春暖花开。当花真的开了,就让我们用心去享受生活吧。