在农村,几乎每家门口都会栽有几棵树,家是平凡的家,树是普通的树,就是在这平凡而又普通的条件下,演绎了平凡而又真实的生活.
我自小在农村长大,我喜欢这里的安逸舒适自然,因为这里远离了城市的喧嚣,抛掉了督杂的夜生活,迎来的是清雅的小日子,生活在其中有着那么的一种乐趣。
和其他家庭一样,我家门口有几棵细柳,那千万丝柳条随风而舞,留下一条条舞痕,在柳树的左面,留有几棵高大的洋槐,有叶子的时候,它就像一把巨伞遮住了天空和太阳,只是偶尔有一缕金色的丝带系下,连在大地与太阳之间,因为这里靠近水,又有巨大的树荫,所以我家门口每年夏天都会有人来乘乘凉,我还记得在小时候,每年夏天都会有一些老人在这乘凉,而我会在他们之间转来转去,缠着这个讲故事,缠着那个讲故事,不给我讲我就哭,经常弄的一些老人哭笑不得,只能快快往回家走,免得碰上我这个小恶魔,结果有的老人还是忍不住热要来,往往就是回去的时候一肚子水,你想我这么调皮,老妈能不知道,她早就给那个被我缠住的老人准备好了茶水,还记得有一次,奶奶在这乘凉,我缠着让她讲故事,她指着门前的那几棵柳树就说......童年就是在故事和静雅中过来的,现在回想起来,好怀念童年的日子啊,我想要时光机!
家门前的那几棵树,不光夏天有意思,一旦到了冬天,就会变得更美,初二那年,天降大雪,和老爸一块出门扫雪的我,扫着扫着,突然,一块冰冷的松软的物体掉进了我的脖子里,我当时就一哆嗦,连忙低下头,打算用手把那个东西拿出来,却不想,它早已化在里面,心中那个郁闷,一抬头刚想说,谁扔的,不了却没能说出声,因为太美了,只见高高的槐树上覆盖着一层刚刚好的雪,晶莹剔透,此时出现了阳光,七彩的光芒从中出现,有种迷幻的色彩,太美了,我不由张大了嘴巴,却殊不知老爸跑到树边,匡砌一脚踹在树上,我还没感觉呢,只见树稍稍一震动,雪花便簌簌的下落,在阳光照射下,我好像沐浴在七彩的瀑布中一样,门前有过太多的事,但事事顺心就是最好的。