感恩高中作文
小时候,我问妈妈,大自然是什么颜色的?妈妈回答:“大自然是绿色的,它蕴含希望,充满着生机。”长大后,我明白了,大自然也许是红色的,充满爱心,为我们做贡献,也许是黄色的,像那太阳,温暖人心,或许……
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这是杜甫发自内心的情感,可是,在如今,这样的景色或许只能成为虚幻,也许,再过不久,王维的“桃红复含宿雨,柳绿更待朝烟”也会成为永久的神话,“枫叶荻花秋瑟瑟”“晴空一鹤白云上”更将变为遥远的传说。
大家懂大自然吗?大自然这个形象的词,在你们脑中构成的是什么样的呢?她,拥有叱咤风云的外表,拥有亘古不变的风韵,贯穿古今,她无时无刻都做着无畏的贡献,她,赐予我们高大的树木,为我们撒下一片浓荫;她,赠送给我们清澈的泉水,为我们滋润心田;她,给予我们翠绿的小草,为我们增添一分绿意;她,送给我们繁星,为我们点缀一方夜空……聆听,聆听大自然的声音,她开心,快乐,喜悦,她愿意为我们付出,为我们贡献!
可是,现在的大自然,现在的她,却变得如此无奈,如此无奈……她,只能不动声色的看着那曾经喧闹的色彩凄惨的凋谢,只能听着曾经悠扬快乐的鸟儿孤零零地呻吟;她,只能任凭那湿润的土地被改造成坚固的马路,只能任凭清澈的小溪被垃圾所吞噬……聆听,聆听大自然的声音,她悲伤,伤痛,难受,他对我们充满仇恨,充满憎恨!
现在的大自然,心中除了泪水还是泪水,除了伤痛还是伤痛。曾经,人们懂得聆听,懂得感恩,他们用劳动去感恩大自然的一切,现在,大自然依旧努力的为人们做贡献,可是,现在的人们,有多少人懂得感恩呢?人们在社会中奔波忙碌,将大自然所赐予的一切看作理所当然,到处都是为金钱,权利所窒息的心灵。这也许就是大自然伤心的原因了……
我曾经感悟“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,直到今天,我才明白这幅景色的美丽与平静,当我踏入一条清澈的小溪,我将感觉到大自然孕育出来的生机,当我踩着小草,望着四周的景色,我将感受到大自然散发出来的希望。只是,昔日的生气已变成了今日的死寂,往日的缤纷已化为今日的虚无……
聆听大自然的声音,请学会感恩,因为——人类只有一个地球!