幸福,它看不见、摸不着。正是为了这神秘莫测的幸福理想,我奋发向上,努力追求着。直到有一天,我猛然发现——哦!幸福就在我身边!
我,是一个平凡不过的孩子,生活在江南小城——江阴,过着衣食无忧的生活;我,又是一个与众不同的孩子,喜欢用自己明亮的双眼、淳朴的心去感受着这个城市带给我的幸福体验。
江阴带给我的幸福感受,共六个字:天时、地利、人和。
天时,是我最为感叹的。关注国内外新闻的我发现中国是一个多灾多难的国家,近几年就发生了好几场特大自然灾难——汶川地震、新疆暴雪、云南大旱、玉树地震……当一件件触目惊心的事传入我的耳朵时,我不禁担心起来,这些事会不会发生在我们身边?
查阅资料后,我如释重负。因为江阴地处亚热带,四季分明、雨水充沛,真可谓风调雨顺。没有龟裂的土地,没有恐怖的洪水滔天,更没有穿梭的子弹。一切都是那么安静、祥和。这难道不是上天赐与我们江阴人的幸福吗?
地利,是我倍感自豪的。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”,江阴倚江而生,雄伟的长江,就像一条巨龙卧躺在城北,从古到今,滋养了一代又一代的江阴儿女。江阴盛产长江三鲜——鲥鱼、刀鱼、河豚,让人回味无穷、赞不绝口。
江阴,地处繁华的长三角地带,从20xx年起,江阴已婵联七届“最佳县级市”称号。社会经济发展迅猛,华西村、临港新城、开发区等几大经济支柱日益成熟化,还有多家上市公司在江阴这块热土投资建厂,可见长三角中心区域的魅力之大。同时,江阴还利用文化资源,大力发展旅游产业,生态园、纪念馆、农家乐早已星罗棋布。市中心绿树成荫、花草遍地,是江阴一道独特的风景线,给了市民良好的居住环境,生活在江阴,有着全方位的幸福感。
人和,体现在江阴对人才的重视程度和吸引力方面。优良的社会服务保障体系、良好的创业环境,吸引了多方人才的汇聚,江阴是一个多种文化兼容的城市,新市民与江阴人一样在这方土地安家乐业。正是江阴社会经济的全面发展,给了所有在这儿生活的人们强烈的幸福感。
幸福江阴,我感同身受。因为幸福不是为强求而生的,是心灵的感觉,是一种美妙的体验,只要每个人都珍惜身边的事物,立足本职,奉献社会,我们都将会成为成就幸福江阴的主力军。