六年的时光如白驹过隙般匆匆而过,我本以为这匹马会带着我飞速离去,不留回忆,结果却不尽人意。
“我怎么要在这种地方呆上六年啊,还不如让我一辈子待在这算了。”小学时的幼稚埋怨在如今看来已令人哭笑不得。总不知白马跑得飞快,总认为时间慢如蜗牛,拖拖拉拉地度过,却不知留下多少遗憾。
拍毕业相册,我和我的朋友们都不太在意,看到前面的人哭,我们也学着他们的样子跟着哭。现在翻翻那本“虚情假意”的相册,都让我感到可笑。
小考前的紧张复习,考完试后的轻松,到拿回报告手册的那天,我发现自己的不对劲:平日做事果断,严谨的自己,怎么突然像黛玉一般矫情,思绪万千?不是总抱怨着要过上自由的初中生活,如今终于逃过苦海,却对那里感到怀念?
和好友们说说笑笑离开了校门,她对我说:“你看这门非同一般。当初是想出出不去,现在是想进进不来。”我笑她废话太多,她笑我不解人情。走出那里,就改了个名号,叫做“我的母校”,改了身份叫做“毕业生”,我有些留恋这里,突然放慢了脚步,站在路旁回忆她给我带来六年的温暖。也许她并不是索然无味,令人厌烦至极;也许她并不是冷漠无情,毫无色彩,也许她对我的关爱让我认为理所应当,也许,也许……
朝夕相处的朋友变为路人,呆了六年的学校变为路旁的建筑物,早已积灰的毕业相册变为家里的装饰。这六年的时光,就好似飞在空中的泡泡,给我带来暂时的欢乐,但想抓住它,却不知消失在了何处。
上初中后的一段时间,早日已无练习的同学突然发来消息,“你回学校玩吗?”我注视了几秒钟,迅速地在键盘上敲出那个字,“回。”