带着你的梦想,自由飞翔;
带着你的希望,随风飘荡;
张开你的翅膀,你飞了一趟又一趟……
一场恣肆的小雨过后,大地更加光滑,玲珑剔透,吹弹可破。一株摇曳的蒲公英灵动着,流泻的,是无尽的温柔。它是那么骄傲,觉得自己像公主一样,不管别人怎样高谈阔论,它不顾,它将自己的身子使劲向上拔,尽量让自己显得与别人与众不同。纤细的根茎一点点脱离地层,只留下了一块小小的根,蒲公英也越来越高。它高兴地笑着,露出了花儿一般艳丽的酒窝,那很美,其它蒲公英也羡慕它有那么甜美的酒窝。它一直坚信,自己是高贵的公主。
人们纷纷来参观从未见过的一大片蒲公英,像是为大地铺上了婚纱,大地也楚楚动人。微风过处,蒲公英潋滟,像是水波一样。
人们欣喜地看着,那株最高的蒲公英,无不翘首侧目,近距离观看。一整天,都是慕名来看它的,却都留恋往返。蒲公英很兴奋,它终于达到目的了,它便更加挺拔,更加骄傲。
这一夜,月空澄澈得如镜面,倾泻着柔美。忽然,皎洁的月光被黑云取代,天空混沌,大风沓至,肆掠了大地,带走了蒲公英,好多花瓣散失在天空中,而最高的那株,却被连根拔起,轻而易举地飞上了天。
天空如蓝宝石般透明,昨晚乌云已烟消云散,而蒲公英林却仍保留着大风的痕迹。大地上,只剩下了光秃秃的茎,青绿色的。而那株骄傲的蒲公英所在的地方,只剩下一个小洞还能证明它以前是这里的一员。
一片黑压压的似被火烧过的土地上,骄傲的蒲公英虚弱地躺着,缓缓,它睁开了眼,它笑着,笑容依然那么好看,那么动人。它把自己的根使劲扎进土里,牢牢地,它站起来,重新孕育出生命,开得如火般旺盛,它随遇而安。几天后,那片烧焦的地上,纯洁的,是一大片蒲公英,它们流动着,摇曳着,整整齐齐的一片。
“哇,好壮观啊!”“它们为什么都这么矮?”“不知道!不过,真的很漂亮啊!”只有它知道,它们这么矮,是因为把根深深地扎在了泥土里,即使它们受过伤,绝望过,但它们却要更加坚强,更加开朗。他们不知道的是,每一朵蒲公英都在笑,迎风而笑,像以前的它一样,哪怕经历再多苦难,每一株蒲公英都会有最迷人的酒窝。只是它们从不会骄傲,更加朴实,更加坚强。
月光流淌在它们身上,风又至,花瓣撒到空中,幻化出一个个笑靥,不同的是,它们的根都完好无损。夕阳笼罩,它们已无踪迹,只有,笑靥依旧……