八月,再次走进学校,坐在这本不应该在属于我的位置上,似乎一切都变了模样。
高考之后的创伤,随着时间的流驶,已渐渐被遗忘抚平。但走进如今的教室,早已没有了高考前夕那种无视天高地厚的激情。现在独自站在似乎只属于我的夜里,默默地望着众星高捧的月亮,静静地回想往夕那些远去的一切,才知道自己失去的太多太多。
转眼间,三年过去,恍惚中,有时觉得一切是那么漫长而遥远;有时又觉得一切是那么迅速而短暂。是不是我的指缝太宽,那些本该属于我的时光却抓不住白白漏掉只剩叹息?
记得刚进高中那年,一切都与现在无异,月儿还是以前的光辉,桂花还是以前的香味,但而今的心情却完全不同往昔。那时的追逐嬉戏总是有不尽的欢呼与雀跃。就连在课堂上也能让全班同学爆笑,而如今只剩回忆。
进入高二以后,文理分班。我选了理科,从此面对特定的科目,一切都加快了节奏。随之而来的便是大大小小的考试让人几乎无法喘息。有同学装出机器人的样子,说:我快成了考试机器了!然后就是大笑,这是一种无奈的笑,不过苦中作乐也只能如此。
高二,时间流走得很快,不觉中便进入了高三的教室。那是一段沉重的日子!所有的喜怒哀乐都定格在学校,食堂和宿舍。每天几乎都重复着同样的程序,不知何时才是尽头。然而到了模拟考试之后,却不得不感叹时间过得好快。随着高考的逼近,心中的压力也越来越沉重。有人说:不经历高考的人生是不完整的。我没有太多想法,只是想也许这就是高中,也算半个人生。
高考之后,看着令人绝望的分数,顿时心痛无比,无颜回家,面对爹娘的问话,我只有低头,沉默以对。也不知有多少次彻夜不眠,辗转反侧思考自己未来和人生。随后便做了个充满讽刺的决定——补习。
高中,是一次起伏不断欲罢不能的挣扎;有快乐,有伤心,有幸福,也有无奈。而我只是希望当一切都成为过去,一切都留在往昔的时候,我能用最纯真的心把所有珍藏。让那些远去的人,远去的事,远去的凄凉和悲伤,成为我满头白发时永恒的回想。