淅淅沥沥,淅淅沥沥窗外,绵绵细雨下个不停。云姑娘啊,你是在为我哭泣吗?
一想到刚才发生的那一幕,我的泪水又不听话地在我眼眶里打转了。一听到这句话,我的心冷冰冰的,仿佛来到了一个漫天冰雪的世界。尾随于妈妈的脚步,却是那样缓慢沉重。也许是它们知道我将要接受一张无形的休学宣判书吧。因为在这一次的升中考试中,我的成绩非父母所愿,一份非紫中录取通知书把他们的希望之火扑灭了,所以,鼓励我的话语被休学之说取而代之。我一次又一次地以无言的形式逃避这件事。可是,逃得过初一,怎能躲得过十五?
一想到自己下一秒将要面对的事情,无助的我只祈望上帝能够帮帮我,让转动的时间定格在这一秒。环顾着爸爸、妈妈、姑姑那让人捉摸不定的目光,我站着一动也不敢动,沉默地低着头娟,你考取紫中失败了。妈妈一针见血地指至我的痛处,心里真不是滋味。随你姑姑去打工吧。不!妈妈的寥寥数语震动了我的心弦,不禁歇斯底里地大喊:为什么,你们不是经常鼓励我好好学习吗?为什么你们一看到我的成绩就对我失去了信心,非要我休学呢?
说着,泪水涌到眼眶,模糊了我的视线。娟,体谅你的爸妈吧。想想他们,这近十年来外出打工辛苦赚钱供你们四姐妹上学、生活,多不容易啊!如今,你只考了个普通高中。如果继续供你读书,高中的学费、生活费就会接踵而来,到时候,你爸妈那微薄的工资如何应对得了?姑姑在一旁劝说着。是呀,为了我们四姐弟的学习和生活,父母可操碎了心。日月忽其不淹兮,白发已悄然爬上爸爸的头,肆意地取代黑发;春与秋其代序,粗糙早已蔓延在妈妈的手掌,取代了往日的细嫩。我如果继续读高中,岂不是无情地往爸妈肩上加一座大山?可是我是不是真的没有机会读高中了?坚持着对学习的渴求之心,我抱着一丝希望把目光投向爸爸。你有把握在高中的第一学期取得平均每科九十到一百分的成绩吗?爸爸的话音刚落,我仿佛从噩梦中惊醒看到了希望的曙光,使劲儿地点着头。好吧,就给你一个学期的时间,好好把握,认真学习。拥有多一点的知识,就为你以后找工作提供多一点儿的机会。我们为你打开了门,至于路该怎么走,那就看你自己了。听着妈妈坚定的话语,看着爸爸的眼睛闪耀着期待的光芒,我满怀欣喜,幸福的泪水流下了脸颊姐姐,姐姐,你快来看呀!小妹欢快的叫喊声打断了我的思绪。顺着她手指的方向往窗外看:只见阳光穿破乌云,普照大地。一条色彩绚丽的半弧形彩虹在这灿烂的阳光下横跨晴空,展示着它的风采!望着彩虹,我不禁思绪万千:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。生活永远不会一帆风顺,我不能因为第一次飞翔遇到骤雨狂风,就从此怀疑蓝天没有高挂的彩虹。
我不能放弃,我要做幸福的创造者,不管走过的脚印是深是浅,不管远方的道路是平是险。我都要带着父母的希冀,携着自己的梦想,以全新的姿态去挑战生活,开拓一个全新的旅程!相信自己,明天会更好!瞧,那横跨半空的彩虹正对着我甜甜地微笑呢!