想必大家都想知道这人是谁吧!那就是我的爷爷,他爱茶到了极点,有时候真拿他没办法。
有一次爷爷感冒了,奶奶叫他喝药,他却用茶叶水喝药,这病能好起来吗?果然不出所料,几天后,爷爷就进医院了。可是他进了医院也没放过泡的茶叶,渴了就喝。不知过去了多久,爷爷的病终于好了,可是也没见他拿一不喝茶叶水的。我还没说完呢!最最令人生气的就是这一次。
每次吃饭时,爷爷都要把茶杯拿着,人到哪,茶杯就到哪。可今天爷爷得到了一次惨痛的教训。
晚饭时,爷爷像平时一样,拿着茶杯上楼吃饭。在向茶杯中加开水时,不知怎么的一声响,开水瓶竟然爆了,地上到处是玻璃碎片,有少数的碎片还溅到了菜碗里。而且开水瓶里面的水全部都洒在了爷爷的脚上、腿上,一气之下,奶奶抱怨了爷爷几句:叫你不要带茶杯,你不信,这个好了!爸爸妈妈忙着打扫地面上的碎片和开水瓶里溢出来的水。今晚我们都没吃好晚饭,因为有些碎片嘣到了菜里了。奶奶怕一不小心把碎片吃进肚子,把菜全都倒了。我暗暗想到:这下爷爷一定会告别茶叶茶叶水的。现在才知道想喝茶没那么容易吧!过了6天,12天、18天…… 难道爷爷真的告别了它们。可谁知没过多久,爷爷又和它们形影不离了。吃钣、睡觉、散步……好像他的生活中不能没有茶杯茶杯、茶叶、茶水这三样东西。爷爷把他尖宝贝似的。
我可能一辈子也弄不明白爷爷为什么那么爱,为什么和茶形影不离,就像 兄弟一样。