“洪湖水啊浪啊浪打浪啊……”小朋友们,你们去过我的故乡——洪湖吗?洪湖是一个美丽的地方,为什么美丽呢?我来讲给你们听吧!
去年寒假,妈妈带我回洪湖。洪湖真美啊!原来,现在的洪湖路全修了,原来一条条泥巴路,现在成了一条条崭新的水泥路;原来的一间间破房子,现在成了一幢幢崭新的楼房。现在的东西和原来的东西真是不能比较。
洪湖的荷花是非常有名的。我看到一朵朵荷花含苞待放的盛开着,荷叶绿油油的。看到这美丽的景色,我忽然想起了宋代诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。好一副美丽的画面啊!
只要到了洪湖,有一个东西小孩子们非要不可。那东西就是——烟花、鞭炮。每天晚上,总能看见有人在放鞭炮。一盏盏鞭炮一起上了天空,五光十色,好漂亮!
我过了几天,便来学习划船。开始的时候,我很害怕,怕自己掉入河里了。在大人的鼓励下,我才上了船。可不管怎样我怎么划就是划不动。我气得火冒三丈,用脚使劲的踩船,可一点用也没有,有的大人又说:“你还是多练习几天吧”!我便下定决心,一定要学会划船。我每天不断的练习,皇天不负有心人,几天后,我便学会了,我真的很开心!
洪湖的菜长得非常的好,在外婆家的后院,种着许多菜,有小白菜、土豆……我摘下小白菜,一尝,还十分的好吃!到了该回家的时候了,我依依不舍地离开了美丽的洪湖。