我的学校初中作文
时间过得真的很快,就像走马灯一样,不知不觉间转了一圈又一圈……
寒假就这么匆匆忙忙地过去了,在我们没日没夜地狂补作业中结束了。
平常在假期里,光顾着玩了,也没怎么想在学校的生活,想那些同学们。但是返校那天,又见到一张张往日熟悉的笑脸,本想表现得淡定一些,但却还是忍不住跑过去,来一个大大的拥抱,兴奋地叫着她们的专属的昵称。
这时才意识到,原来有那么长时间没有见面了。突然涌上来的一阵阵的心酸和想念,差点让我措不及防。
看到有些人换了新的形象,不由自主地去损他(她)一两句,因为我相信我们的友谊不会因为这一两句话而破裂的。否则就略显得浮夸了。
见到熟悉的老师们温和的面孔,便用比往常热情十倍的声音大叫一句:“老师好!”。这时看到的老师的笑容,要比平常暖心多了。
正式开学以后,上课时有时会恍惚一下,“咦,已经到下学期了啊?”,没觉得过了多久,好像做梦一样,往日发生的种种真的就好像昨天刚发生的一样,虽然觉得这么说有些矫情,但这是事实不是么。
课间的时候,从前那些熟悉的话题又回来了,有时也不免惊叹一句:“啊咧,原来已经有这么长时间没有谈论过这些话题了啊。”。其实有些话题也可以跟父母、长辈、兄弟姐妹去谈论的。但是却没有了几个好朋友凑在一起时的那种快乐、熟悉的感觉。换了人感觉也就不一样了。
有时候在学校的生活真的很开心,有很长的时间在家里没有像在学校里那样,因为一点小事就能发自内心地、肆无忌惮地哈哈大笑了。在外面时也会却少在学校里有那几个损友陪伴时的开心和安全感。
因为大家都发誓过不会离开。
有你们在,真好。