人生中有许多第一次,但在我的心中,那个第一次最闪耀,因为我战胜了恐惧。
那是一个周日,妈妈带我和弟弟去了动物园的游乐场。
游乐场里,都是我没有玩过的,新奇的游乐设施。但在这群游乐设施中最吸引我的是那雄伟、高大的滑索了,我的心里面雀雀欲试!
上了滑索的楼梯,来到平台上,只见两条粗线绑接着一块木板。线上方被一个滑索固定在两条长线上,长线从最高处垂落在地面。
看到此景,我担忧起来,大胆的勇气早已烟消云散了,那时的我在想:绳子结实么?会断么?我会不会不小心摔下去呢?……那一刻许多不好的想法在脑袋里飘荡着。
这时,一个小孩子来到了平台上,他比我矮一些,看上去大约8,9岁。只见他拉着长绳子,一个类似“椅子”的木板便过来了,他抓住两根绳子,坐在木板上,双脚离开高台,只见他飞快的下去了,还高喊着:“太刺激啦!”
小孩子滑下去后,学着他的样子,我硬着头皮,也坐到了木板上,这时候我的心里还是很害怕,但是我突然想到:那个小孩子都能勇敢尝试,我也一定行!于是我鼓足勇气,也离开了高台。我紧紧的抓着绳子,因为紧张,头上布满了汗水。
当我飞快的下降时,耳边的风呼呼作响,我的心里害怕极了,以为要摔跤了。落地了,我睁开眼睛,一切很顺利!我很开心,因为自己第一次战胜了内心的恐惧!
这就是我第一次战胜内心恐惧的故事,你们是不是也经历过很多难忘的第一次呢?快来讲讲吧!