每个人都在懵懂无知中渐渐成长,一步一步,慢慢积累。
小学的我们对待一些事情总是一知半解,上了初中,突然发现自己懂得的越来越多。
上了初中才知道自信的力量。自信,是一切成功的源泉,我们在任何时候都离不开自信。我们需要乘风破浪、直挂云帆的勇气;我们需要大江东去、万里淘沙的决心;我们需要仰天大笑、绝非蓬蒿的豪情。因为自信,让我们离成功更进一步!
上了初中才知道爱国的高尚。邓稼先为国研制双弹,闻一多至死捍卫国家统一……一段段故事,一首首诗歌,爱国之情流淌在我们每个人的血液里。陆游临死前那“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的呼告;杜甫笔下那“国破山河在,城春草木深”的悲鸣;更有文天祥心中那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的誓言!古往今来,多少仁人志士以鲜血祭轩辕,让我们刻骨铭心!
上了初中,我知道了更多,也思考了更多。初中,让我懂得做人的道理,让我看见世界的缤纷,让我感知万物的循环……初中,将带我走向梦中的远方。