乌龟初中作文300字
这两只小乌龟有趣极了!除了肚皮的软壳是青白色的,其他地方都是墨绿墨绿的 。它身长四厘米左右,背上拖了个“大盔甲”,在水中就像隆起来的一座长满青苔的礁石。“盔甲”上有十四块菱形的小格子,其中中四块比较大,也比较完整;每块小格子中还有黑色的线条,互相贯穿着,盔甲下还拖着一条又细又短的尾巴。小乌龟行动起来不慌不忙,它把头脚收到盔甲里,看起来像一个“盾牌”,我想这就是它防御敌人进攻的一种方法吧。小乌龟的脑袋非常有趣,圆圆的小脑袋能伸能缩。在它的小脑袋上长着一个芝麻大的眼睛,眼睛一眨一眨,像天上的星星闪烁着。显得特别敏捷,遇到危险时它把脑袋缩进“盔甲”里,过了好一会儿,确信外面没有一点动静了,才把脑袋慢慢地伸出来,眼睛还不停地东张西望,那贪生怕死的样子,谁见了都会笑。小乌龟虽然默默无闻,一声不响,可它在童话故事里跟兔子赛跑的时候却坚持不懈的跑完了全程,赢得了冠军。这种精神值得我们学习。我喜欢小乌龟那天真可爱的样子。