落叶初中作文
轻轻地,它落下了,带着早已凋碎的掺骸,却在这百花齐放的春天。
它静静地躺着,似乎在回味曾经的生气盎然,也或许在叹息如今的悲凉。
看着它残损的脉络,可曾想到在它的春天里,有绿色的热情在它的血液里跃动,班驳的快乐洋溢着它的灵魂。它像一个无知的幼童,想永远抓住春天的衣角,不让她离开。谁又能阻挡一片绿叶对春天的渴望,
是炎日吗?不。
是寒风吗?不。
再炎炎的夏日里,炽热的曙光榨干了它的灵魂;在呼啸的冬天里,凛洌的寒风撕裂了它的身躯。可是,它没有放手,它仅凭着一丝期望紧紧得抓住了枝头,在炎日下傲立,在寒风中摇曳。
如今,春风拂来,却让它凋落。
可怜的叶呀!我不禁兴叹,你曾在沧桑中挺立,现在春来了,你却将你毕生编织的梦想在你弃下枝头的那一刹那间化为了水沫。这值吗?
它静静地躺着,没有回答。
也许,它也曾徘徊,可是当它面对那如它年轻是一般无知的萌萌欲生,想抓住春天衣角的嫩芽对春天的渴望,它又能阻止吗?
如今的春天已不再令它兴奋。却有一种归零与放空的满足。艰辛了许久,也让它变得坦然。
它选择了凋落。
落叶的凋谢是为了新芽的萌发,哪怕被人踏在脚下,也心若释怀。它很幸运,因为它比其它落叶多拥有一个春天。尽管会付出很大的代价,尽管仅是在这个春天凋零。