落叶初中作文
不落叶,新叶如何长出?不经历痛苦,怎知成功的幸福。何苦悲伤,欢乐时须尽欢乐,欢乐的到来,欢乐的离去。
世上有乐观的人,同时也难免会有悲观的人,就像是树面对落叶,乐观的树会想到明年长出的更美的叶子,悲观的树却只能看到脚下枯黄的落叶。生活中,每天都有高兴的事、伤心的事,乐观者只注视欢乐而悲观者只盯住那一丝不顺,其实,我们每天都有理由快乐,只不过悲观者的眼界太狭隘了吧!
乐观者眼中的世界是缤纷的,悲观者眼中的世界是黑白的,乐观者可以看到耀眼的太阳,蝴蝶绚丽的翅膀和清晨披着露珠的花朵。而悲观者眼中看到的,则是坠落的雨点、枯萎的落叶。同在一个世界,眼中所见,却不同。
曾听过一个故事,说一位探险家在沙漠中迷了路,将所有的东西翻了个遍,只剩下了一个青苹果,但探险家却不放弃,他一直坚持着向前迈出了一步又一步,当他感到疲倦不堪的时候,他都会告诉自己:“我还有一个苹果,多好,我并不是什么都没有了。”就靠着这个念头,探险家走出了茫茫的沙漠,而那个青苹果,早已干瘪的不成样子了。
在困境下,最重要的还是个人的心态,如果探险家是个悲观的人,恐怕他早已被沙漠掩埋了。
做一个乐观的人吧,用眼睛去看身边美丽的世界。