牵挂初中作文
大地暗生,长夜未眠;恍惚岁月,匆匆消逝;行云流水,依稀如梦;心中牵挂,魂牵梦萦。
牵挂是思念,有如高飘的风筝挣不脱细长的绳线。牵挂有如瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆;牵挂有如雨后新笋般那样破土而生,生机勃勃;牵挂仿佛是游子归来的心声,是一种故念旧土的思念,一种怀恋亲人的情怀。
记得有一次妈妈外出出差,去了很久,在那时侯我们几乎很少打电话,因为我知道妈妈的工作很忙,所以就没打扰她,其实那时侯我非常想知道妈妈的情况,想知道有没有感冒或者天冷了添没添衣服等等。虽然很少打电话,但那芬牵挂是不变的。
亲情是什么?亲情是一种牵挂,是一种没有任何条件的牵挂,是一种在任何时候都不会暗淡的牵挂,亲人的牵挂,满载着亲人的祝福,祝福平安。看着母亲的背影,我非常满足,因为母亲的背影就是我今生就是我今生最牵挂的背影,而这风景,将一直暖暖地陪伴我……
在军训的六天半里,唯一让我忘不掉的是母亲对我的那份牵挂。在那里虽然有着欢笑有着泪水,但是每次看着母亲发来的短信都是那么温暖,夜色袭人,弯月如钩,柳树枝条映在帘子上,显示屏不时的闪动着亮光,阅读着,都是一些多穿衣服、别着凉之类的话。但是我感觉得到母亲对我的牵挂绝对比我对她的牵挂要多。
一生的思念,一世的牵挂,思念在飞,飞向大海,飞向蓝天,飞到亲人身边。