春初中作文
不知不觉,风雪渐渐消散,春天迈着她特有的步伐,回到大地。至于她哪一天来临,无人知晓。
希望之际,初春时节,嫩芽吐绿,荞麦青青,莺歌燕舞。所谓的“春到人间草木知,窗外莺啼报春临”大抵就是这样吧?
进入正月,树枝开始变得柔软,有些就急不可耐地吐出嫩芽,点点新绿,预示着春的到来,不禁感叹自然的勃勃生机。小草从土里钻出来,很少很少一点,有些孩子和老人在草地上放风筝,不时发出几声欢笑。
二月四日立春,早上起来,呼吸空气,春风拂面,少了刺骨的寒冷,多了心醉的温暖,如母亲的手抚摸过脸颊,让人产生几分倦意和依恋。春天的太阳,阳光淡淡地洒向大地,泻在万物之上,不刺眼,不炎热。天蓝得很纯粹,很淡,没有一朵白云。
我起身,沏了一壶茶,微苦,慢慢品着,慢慢欣赏着,沐浴着春风和阳光,听窗外鸟鸣,这是春的回响么?是不是?是的。
车棚旁有几棵树,不知名,开着一种米黄色的花,腊梅的形状,桅子花的香味,现在长了许多骨朵,含苞待放,最多只露了一个小孔。地上淡绿中有几点零星的彩色,很小但很美丽的野花,在风中摇曳,和着阳光的微微闪亮。
惊奇地发现,空中飘着一片枯黄的落叶,或许,它就是春天里最后一片落叶吧?
走进自然,走过四季,回味给我们带来美好的事物,倾听给我们带来享受的声音。
赞美自然,感谢自然。