《原来我这么棒》读后感
书中的主人公高小瑜是一个不起眼又胆小的二年级小学生。有一天,班长因某种原因转校了,所以老师只好要求让同学们轮流当班长。因此事小瑜吓得做了好几场噩梦,结果,信心不足的她还是出了丑。为了让小瑜重获信心,妈妈安排让小瑜参加“勇气夏令营”。事后,小瑜做梦也没想到,参加夏令营竟会改变人生。
读了此书,我也受益无穷。书中的一句话,在我脑海里留下了深刻的印象。是的,很多时候大人们都习惯针对某一件事的结果来决定是否称赞我们。但是我们却想要自己每一天劳动的过程和付出的努力能够得到赞美,而不是依据结果的好坏给予奖惩。所有事情若是能够一次成功,当然是很理想的。但是,大部分的时候,事情的结果很难像心里所希望的一样。而在这个时候,大人们不妨给予耐心温柔的鼓励,告诉我们勇敢再试一次,我们的信心会比以前更坚定,更会全力以赴的。
书中另一方面也告诉我们,凡事都不要畏首畏足,遇事就怕,遇事就躲,就像吓掉了魂一样,惶惶不安,甚至吓得像主人公高小瑜一样噩梦连连。这样对事情本身的解决毫无作用。我们首先在认真观察、细致思考后,相信自己能行,相信自己是好样的,给自己从心底先鼓鼓气、壮壮胆,勇于一试,看淡成败和结果,先做先试勇敢闯一闯,相信我原来那么棒,这样一来,你会逐渐发现有些事情没你想的那么可怕,困难没你想象的那么复杂,原来你就那么棒。
《原来我这么棒》我真正地体会到我原来这么棒。