“自信的根源在于自己。和别人相比之于而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。这使得双方不但无法彼此尊重,更会不自觉的互相伤害。真正的自信,是从对于自己的优点产生的自我肯定开始的”这是黄城洲博士说过的一句话。
故事的主角小瑜是一个不了解自己有点的小学生,个性内向,总是习惯畏缩的躲在别人的背后,她害怕当一日班长,像好友善谊一样状况百出;为了要去研习营忧心冲冲好几天,但还是被妈妈强迫着去参加活动,到了营地,她又害怕当副队长领导别人;害怕玩人工岩壁而装肚子疼,更可悲的是,徐东洲的关心却招来郑芳荷和其他室友的冷嘲热讽和处处刁难,常常把自己的错误一股脑地推到小瑜的头上,更过分的是:她看不惯自己摔倒时小瑜的一笑便骗他说老师叫她去三楼资料室,那个“鬼屋”,还好后来有老师去,她才可以出去,不然早晚吓死。找寻出口的任务,使她体悟到了自己的优点,因而找到了自信。
资信其实佷简单,寻找到了自己的优点,以超乎想象的信念面对任何事情,面对失败自我鼓励,当你发觉自己内心开始畏缩时就大声笑出来。
让自信发觉你无限潜能。
让自信成为命运的主旋律。
让自信助你克服困难。
让自信助你成功。