《原来我这么棒》读后感
就在前不久,我读了一本书,名叫:原来我这么棒,这本书的作者是:李惠镇。给我留下了很深的印象,也改变了我的人生观。
本书的主人公是:小瑜。她是一个不起眼又十分胆小的女生,有一天,班长突然转学了,经过老师的再三考虑,决定让每个同学轮流担任班长。小瑜听后,吓得好几天做恶梦。到了该小瑜担任班长的那一天,自信心不足的她,果然在众人面前出丑。妈妈为了让小瑜重新建立自信心,安排她参加”勇气夏令营“。百般不愿意的小瑜,这次并没有出丑,而是表现得非常出色,从此,小瑜找回了自信心,决定做一个开朗,活泼的女生。
我曾经也是一个内向,不善于表达的女生,自从读了这本书后,使我的人生观彻底改变了,让我懂得了自信的根源在自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。这使得双方不但无法彼此尊重,更不会自觉地互相伤害。真正的自信是从对于自己的优点产生自我肯定开始的。就如书中的小瑜,她虽然个性内向,但是她善于倾听别人说话,我想,不久的将来,小瑜一定能够成为一个优秀的人,并且实现他的梦想!