《我们都是好孩子》读后感
马一左和马一右,他们是长相一样、性格各异,一模一样的两个小人儿,无论做什么事情,他们都要在一起,因为他们是——绝佳拍档。
虽然马一左是哥哥,可是有时候他觉得自己像弟弟,马一右是弟弟,可是有时候却觉得自己像哥哥。
今天,马一左和马一右的爸爸、妈妈都不在家,一个出差、一个加班,所以马先生就请来了他们的高兴叔叔来帮忙给双胞胎做晚饭。
高兴叔叔问他们想吃什么,他们说想吃榴梿蛋糕,就这样他们吃完榴梿蛋糕、又吃榴梿糖,而高兴叔叔却一直愁眉苦脸的,因为他觉得实在是太臭了。
记得一个学期结束了,马一左得到了一张“优秀学生”奖状,是小乔老师亲自为他颁发的。马一右心里也为他感到高兴,可是他也为自己感到失落。
回到家后,马一右闷闷不乐,可是他想通了,他也要做个好孩子。于是,吃饭时,他给爸爸、妈妈、哥哥夹菜。妈妈给他们买的车厘子,他数了数,一共三十五颗,他自己留十七颗,给哥哥十八颗。
当晚上,马一右回到自己房间时,发现奖状上“马一左”三个字的旁边又多了“马一右”三个字,而在“马一右”的旁边又多了排名不分先后六个字。
读了这本书,我懂得了好东西要大家一起分享,只有分享了才会让我们更快乐!以后,我也要做一个好孩子啊!