《我们都是好孩子》读后感
读了《绝佳拍档之我们都是好孩子》,我有许多感想,但令我最难记忘的是其中的一个小节----可怕的结果。
这一小节主要是讲了马一左和马一右读书的那所学校门口,有一个小摊位是炸肉串的,因为那里总能飘出来一阵又一阵让人口水直流的香气---所以每当马一左和马一右走到小推车边时,就会刺激他们的味觉,让他们俩忍不住想去吃掉它们。但是每天学校的广播里总是反复在说:油炸食品的危害,在高温下容易产生亚硝酸盐类物质,吃下去会导致肥胖,引发高脂血症和冠心病,甚至可能致癌!纵使知道这么多的害处,最后他们也没能抵挡油炸食品的诱惑,还是美美的吃了几串,但是在他们偷溜回学校时还是没能逃脱突然出现在他们面前的校主任,在一通狠狠批评教育,苦口婆心的开导之后,一左和一右,认识到了自已的错误,保证再也不吃垃圾食品了。
看完这一章节,我想到了我的同学们,想到了每每放学时出现在校周围的各类充满诱惑的形形色色的美食,他们刺激着我们的味蕾,考验着我们的嗅觉,诱惑着我们的视线,在这里我呼吁大家,不要图一时口感之快而危害了自已的健康,要禁得起所谓美食的诱惑,远离垃圾食品,真正的美食是每天放学回家,妈妈的饭桌上看似平淡却真真实实是长身体的健康美味,同学们让我们一起行动起来,抵制垃圾食品,从今天做起!