绿山墙的安妮读后感600字
当我们绝望时,我们应该幻想着一定会有奇迹出现;当我们辛苦地劳动时,我们应该幻想着自己的劳动果实会是多么的甜美;当我们遇到难题时,我们应该坚信“办法总比困难多”;用乐观去面对世界,生活每一天都充满了阳光!
加拿大作家蒙格玛丽写了《绿山墙的安妮》,书中的安妮就是这样一个爱幻想的女孩。她虽然身世凄凉,出生不久就成了孤儿,但她活泼乐观,常常沉浸在自己的幻想中,有时会忘记自己应该做什么而闹了不少笑话。她总是幻想着未来,幻想着美好幸福的生活,并且一直在努力奋斗、自强不息。终于她长大成人了,安妮这种乐观向上、追求幸福、渴望美好的性格,造就了她以后的人生快乐。
在生活中,难道我们不应该像安妮那样,有一颗快乐的心吗?难道我们不应该像安妮那样,乐观地去面对遇到的难事吗?难道我们还要对生活处处唉声叹气怨天尤人吗?
人生不可能一帆风顺,生活中遭遇困难,只要有乐观心态,憧憬着美好的明天,总有一天你会走出困境,发现生活的美好。这让我想起来一个故事:有两个人去医院看病,有一个人身患绝症,另一个人却什么病都没有。然而,医生不小心把他们的诊断书弄混了,身患绝症的人拿到的诊断书是什么病也没有,于是整个人都变得快乐起来了,他欢天喜地的回家了。那个本身什么病也没有的人,拿到的诊断书是自己已经身患绝症,从此变得忧郁起来,对生活不再有任何希望了。一年后,那个本身身患绝症的人,因为对生活充满了希望,总是乐观地面对世界,于是绝症痊愈了。那个本身什么病也没有的人,因为自己总是非常悲观的面对世界,最后郁郁而终。真是不同的心态,导致了不同的命运。
你相信生活有阳光,他会有阳光;你向生活微笑,他也会对你微笑。只要你时时刻刻都用一颗快乐心,一双“乐观眼”去看待世界,去面对世界,去拥抱世界,你就会发现,原来天空是那么的湛蓝,白云是那么的柔软,阳光是那么的灿烂,鸟儿唱得是那样的动听,身边的人们那么的美丽与友善……