绿山墙的安妮读后感600字
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。本学期以来我读了好多书,可印象最深的,却仅有《绿山墙的安妮》。
安妮·雪莉自幼失去父母,一向住在孤儿院内。直到有一天,十一岁的安妮最终被一户人家领走了——马修兄妹。一开始马修的妹妹莉拉不一样意,但之后同意了。小安妮个性鲜明,喜欢幻想。她自尊心强,有一次,同桌马斯特嘲笑安妮的红头发,说安妮是“红发魔女”,所以,安妮和他冷战了好久。安妮还交到一个知心朋友戴安娜,冬天她们用蜡烛在窗台上传递信号,差点儿把窗帘烧着。安妮还邀请戴安娜来参加她的茶会,把葡萄酒当成蜂蜜茶,灌醉了戴安娜,令人哭笑不得。经过七年的努力学习,安妮最终考上女王大学,可是马修去世了,莉拉也已年老,体弱多病,不太能照顾自我了,于是,孝顺的安妮决定,不上女王大学啦!她要留在那里,在这附近的教书,一能够赚钱养家,二照顾莉拉也不远……
我喜欢安妮,不只是因为她的孝顺。还因为她的自强,她的坚强,她的自尊心!在我们生活当中,有多少人遇到一点点挫折,就放弃?这值得吗?说不定下一次尝试就成功了呢!
俗话说得好,金无赤足,人无完人,安妮也不是没有缺点,只是她的缺点比较少而已。安妮有个缺点,那就是有点粗心。有一次,她参加了学校里的文艺展演,报名时,一粗心,把自我的名字挤到前面的艾莎黎哪儿去了,以至于主持人报幕时,报成:“艾莎黎·安妮”……
其实想想,安妮就和自我的性格一样,有时活泼,有时霸道,还很有自我的意见。有时也会发脾气,撒小谎,有时做起事来无比认真。《绿山墙的安妮》这本书让我懂得了很多道理,比如说:遇到困难不要轻易放弃……
让我们像安妮那样,乐观向上,用进取的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们的完美梦想奋进吧!