绿山墙的安妮读后感600字
短短的一个寒假转眼间就过去了,便又开始在紧张的学习的气氛中,当然,在学习中我们缺少不了我们的伙伴 —— 书,所以我看了《绿山墙的安妮》这本书。
这本书主要讲了:一个纯真善良、热爱生活的小女孩安妮自幼失去父母,十一岁被人领养,她性格鲜明、自尊自强、学习勤奋,但是由于酷爱想象和 ” 爱美之心 “ 给自连串的己闯了一堆祸,同时在不断地改正错误。最终得到了养父的喜爱,也获得了同学之间的友谊。在马瑞拉等人的关怀下渐渐地成了绿山墙的主人公。
读完这本书,我由衷的佩服马修,因为他可以为一个自己领养来的小姑娘付出一切。如:安妮想要一件泡泡裙他的妹妹不给安妮做,但是他在圣诞节的前几天买回来了三样没用的东西。最后在林德太太的帮助下终于做出了一件像样的泡泡裙送给安妮。从这件事情中我们可以体会出马修是多么多么爱安妮,安妮对他来说就好像已是生命中不可缺少的一部分,同时我也感受到了马修的温暖。这个 ” 家 “ 把安妮以前 ” 要东西尽管开开口 “ 的坏毛病给改掉了。把她从做任何事情都鲁莽的一个小姑娘变成了心细、做事谨慎的一个人。自从她做事方法改变了,原本不喜欢她的马瑞拉也更加的关心她、照顾她。最后她为了不给家里添加负担不去上大学而给家里做 ' 工作 ' 这一点我非常赞赏,因为安妮还未成年她居然能理解大人的辛苦!安妮是一个非常懂事的孩子。
书是一把打开知识大门的钥匙,书是一匹带我们驰骋世界的骏马!让我们一起畅游在知识的海洋!