绿山墙的安妮读后感600字
暑假里我读了一本好书,它的名字叫《绿山墙的安妮》。这本书令我百看不厌。
这本书主要讲述了马修和玛丽拉两兄妹因为年事已高,想从孤儿院领一个男孩回家的,谁知由于孤儿院工作的阴差阳错,给他们带来了一个披着红头发的小女孩儿安妮。她的到来,使这个沉静的绿山墙里吹进了一股清新的风。也是因为她,给这个农家带来了种种生活上的乐趣。她凭着自己坚持不懈的努力,以优异的成绩考上了夏洛科镇的女王学院。可是她为了照顾养母玛丽拉,毅然放弃了自己的大学梦。
我从安妮的身上读出了许多让我学习的地方。比如自尊心强,责任心重,还有那坚持不懈的努力。我敢说,如果这三点缺了一个。这本书的结局将会发生毁灭性的逆转。如果安妮没有坚持不懈的努力。那他最后是不可能考上女王学院,也不可能拿到那一份能维持她上完大学的奖学金。再比如责任心重。书的结尾,玛丽拉的眼睛差点瞎了,马修也离开了他们。她为了照顾抚养自己多年的养母,放弃了去上大学的愿望。而是选择在白沙镇当一名乡村教师。我想,如果换了别人,可能就不是这样的结局了。
看到安妮那么坚持不懈。我想到了我吹竹笛时的一件事情。那时我才刚开始学习竹笛。有人知道吹竹笛特别费力。竖笛大家都吹过吧?吹竹笛要用的力,比吹竖笛要用的力大十倍。因为供气不足,导致大脑缺氧。吹了一会儿,我就有点头晕了。这时我的脑海里有两个小人正在争吵,第一个说:哎,别吹了,都头晕了。下来休息一会儿,就别吹了吧!第二个却说:你休息一会儿,赶紧继续再吹吧!我思来想去。脑子里突然想到了安妮想要考上女王学校前的那一段刻苦的时光。还是按照第二个小人的想法做了起来。休息了三分钟。继续吹了起来。于是那一次还课老师还表扬了我。我想。如果当时我没有继续吹起来的话。那么结果将“不堪设想”。
你读过这本书吗?如果没读过,我建议你赶紧拿起来读吧。