绿山墙的安妮读后感600字
请让我介绍一本我暑假读的书。我读的这本书的书名是《绿色山墙的安妮》,这使我受益匪浅。这本书的主角是安妮。她是一个长着红头发和雀斑的女孩。她是个孤儿。由于一些错误,她来到绿色山墙农舍,兄弟姐妹马修带她进去。安妮是一个纯洁、正直、倔强、富于幻想的孩子。正是爱情幻想让她度过了许多难关。她善良乐观,在青山农舍交了很多朋友。她真诚可爱。当她知道如何和戴安娜做一个亲密的朋友时,她很高兴。他们一起玩,一起上学,玩得很开心。虽然他们因为安妮做错了一件事而分开了一段时间,但他们还是能像从前一样一起玩。安妮的个性很鲜明。她的想象力非常丰富。尽管她有时沉溺于想象,但她在生活中却引发了一些无害的闹剧。这些闹剧使绿山墙农舍的故事变得有趣起来。
马修和他妹妹是非常好的兄弟姐妹。他们的性格很不一样。马修文雅,善于倾听。虽然他沉默不语,但他并不掩饰他对安妮的真挚爱。玛丽拉是个刀口豆腐心,对安妮很严格,她把爱埋在心里,从不轻易流露。他们都有一颗金子般的心。他们非常爱安妮,但方式不同。
安妮最终进入女王学院并获得最高奖学金。那时,她已经成为一个美丽的盛开的女孩。然而,那时,马修死了,玛丽拉几乎失明。为了照顾老玛丽拉,她放弃了上大学的机会,成为了一名农村小学教师。这种理解,报恩的精神真的很可贵!
这部小说之所以引人入胜,是因为它颂扬和弘扬了真善美。马修和玛丽拉是普通人,但他们有一颗金子般的心。书中每一个善良的人物都值得学习。绿色山墙的安妮是一本漂亮的书!