《水孩子》读后感
我喜欢《我要做好孩子》中的金铃,喜欢《今天我是升旗手》中的肖晓,还喜欢《苦儿流浪记》中的雷米,今天我给大家讲讲《水孩子》中的雷米。
这是由英国作家查理·金斯莱著作的一本儿童科幻小说。这本书的主要内容是一个扫烟囱的贫苦男孩汤姆,一直过着被他师傅格里姆斯先生虐待的生活。一次,因为受人们的误会,他在逃避追捕时,沉睡到水中成为水孩子。他在水里结识了许多动物朋友,可他在交往中仍表现出人类自私自利的本色,但是水中的仙女们依然用爱来教育他汤姆渐渐有了改变。最后,他在游向大海的历程中,终于学会怎样以爱来对待别人,同时自己也成长为一个热爱真理、正直、勇敢的小男孩。
这部童话寄托了作者对所有孩子的期望爱清洁,讲卫生,做善事,勇敢正直,健康成长,成为知识广博、心胸开阔的人。这部书文笔优美,读起来轻松,幽默。是一部深受我们喜欢的童话著作。
读完这部书后,我深受体会,每个坏孩子只要痛改前非,就一定能变成人人夸的好孩子。所以从今天开始,我一定要做一个好孩子,少让妈妈操心。