拥抱幸福的小熊读后感
放暑假了,我买了一本《拥抱幸福的小熊》,慢慢地看着,情不自禁地被吸引了,也深深地被感动了,含着泪水,轻轻地合起书,我开始回忆起故事来:
这本书主要讲了一个叫做小念的女孩子,很内向,5岁那年,家庭发生了大变化,小念的爸爸离开了妈妈,她成了一个自闭的孩子,经常被人欺负,别人都叫她“哑巴”。然而一次车祸让她认识了好心的林医生,林医生送给小念一只泰迪熊,并微笑地告诉她:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!”得到林医生和好朋友的帮助,小念越来越来坚强,经过不懈努力,她战胜了许多困难,拥有了许多的“小熊”,也拥有了许多幸福!
故事十分感人,小小年纪的小念遭到了许多人难以想象的厄运:父母离异,亲人病故,家境贫寒……幸福看上去离小念遥不可及,但在小念的一番努力下,幸福悄无声息地来到了她的身边。因为小念有着一颗勇敢的心,面对挫折不退缩,积极乐观地努力战胜它们。她像烧不尽的野草,朝着阳光前进,不仅敢于与命运抗争,而且拥有一颗善良的心。小念靠自己的双手换来了很多很多的幸福,克服了许多许多的困难。
而我们呢?在家里总是被宠得像小皇帝小公主似的,总是衣来伸手饭来张口,幸福唾手可得,可还不懂得珍惜。那些穷困孩子呢?什么都要去争取,去拼搏,去抗争,才能拥有那难能可贵的幸福。我们像温室里的花朵,而他们却像凉风中的野草,他们靠的不是家长,而是自己的一双手来拥抱幸福的小熊。他们能在风雨中站立,而我们却碰到一点挫折就一蹶不振,一味地依靠父母,躲在父母的怀里,没有自己的方向、理想,将来如何面对风云莫测的生活呢?我们要像小念一样拥有强大的信念和内心,靠自己的能力打败困难,用自己的双手获得幸福。
让我们一起拥有幸福的小熊!